智能车制作

标题: 官网给出的电源电路可行吗? [打印本页]

作者: iamstar24    时间: 2010-1-13 16:37
标题: 官网给出的电源电路可行吗?
下学期开学要着手准备了,打算直接按官网给的电路搭电源,有人测试过那个电路没?告诉下让我放放心~别喷我懒哈,实在是现在太忙了没时间去测试
作者: longlongxcx    时间: 2010-1-14 00:18
其实那个原理挺简单的,我也从下学期开始搞,加油
作者: snug618    时间: 2010-1-14 15:30
我已经开始做了,用的是管网给出的那个基于555设计的电源电路,不过还在做的过程中……具体怎么样过几天就可以知道了!
作者: yanghaijin    时间: 2010-1-14 22:42
回复 3# snug618

这个挺简单的,官方给出的调节频率时占空比也会变化 ,稍微改进一下就可以拉
作者: ZForce    时间: 2010-1-14 23:10
有漏洞,做的时候你就知道了

6.3nf电容能买到吗?定值电容没有这个档的

除非它是可调电容,而可调电容在这个档次又。。。

为什么这么写。。。只能说。。。
作者: ZForce    时间: 2010-1-14 23:10
有6.8nf的
作者: 50833713    时间: 2010-1-14 23:13
作者: ZForce    时间: 2010-1-15 13:49

回复 7# 50833713

潜水许多年。。。。你哪位?

这不是X么。。。。倒。。。
作者: 孤狼    时间: 2010-1-15 16:48
电路中的三极管很难找,买不到,用别的代替根本达不到要求。暂时我是做了这么多。
作者: iamstar24    时间: 2010-1-15 21:19
开始还以为这个电源要做出来很简单呢,没想到存在这么多问题。多谢楼上各位的建议,几位在测试电源的测试成功后希望能告诉下。
作者: ZForce    时间: 2010-1-16 00:40
回复 9# 孤狼

可以自己按需求配电阻,常用的三极管都可以满足
作者: 50833713    时间: 2010-1-16 11:10
作者: snug618    时间: 2010-1-16 14:59
回复 4# yanghaijin

谢谢哈,我的还在调试中,目前遇到的问题竟然是做出的电路板输出的电压只有3.9V,怎么调也没办法,估计还得换一块板子了
作者: 杨晶    时间: 2010-1-17 14:59
我们也正在尝试官方网站给的电路图,希望能分享下大家在做过程中的问题!谢谢了!
作者: iamstar24    时间: 2010-1-17 15:10
回复 13# snug618

是不是供给LM298的那个12V的电源没弄好?
作者: yuhuo1989    时间: 2010-1-17 16:16
可以做的,但有些参数得改下
作者: iamstar24    时间: 2010-1-17 19:23
回复 16# yuhuo1989

可否说一下哪些参数需要修改,谢谢!
作者: yuhaibo2004    时间: 2010-1-17 19:51
现在理论分析,电路的占空比有点小问题
我们明天就要做这个电源了,从你们看来还是存在很多问题
作者: yuhaibo2004    时间: 2010-1-17 20:04
那个最后得到的电压标注的是0-12v,可我分析得到是+6v和-6v的方波 啊
作者: claim_2008    时间: 2010-1-17 20:08
哪位有改进电源方案?
作者: ed110    时间: 2010-1-17 20:21
我也从下学期开始搞,加油
作者: shu081    时间: 2010-1-17 21:24
官网给的电路搭电源,官网是哪儿呀?
作者: yyksky    时间: 2010-1-18 16:18
我做了,效果不好,再检查一下
作者: fanhexin    时间: 2010-1-18 17:26
官网在哪?电路图在哪?我也想看看……
作者: yw118    时间: 2010-1-18 19:40
管网给出电源电路小题大作了,各位按自己的思路做就行,只要是20KHz,100mA电流就行.别让官网误导了.
作者: 洪晖潞    时间: 2010-1-18 19:57
我已经做出来了,但是波形不稳定 ,貌似受外界的影响很大。还有元件比如电容的容值没有的话,可以去配。其实电路还是比较简单的。
作者: shangshu    时间: 2010-1-18 20:35
回复 1# iamstar24

官方的电路是啥样的?
   发上来看看
作者: DEMOK    时间: 2010-1-19 09:38
没看到官网给的电路图呀,楼主可否发一份给我597344635@qq.com  谢谢啦
作者: yuhaibo2004    时间: 2010-1-19 10:07
官网上的那个图做出来效果不是很好,其中占空得到的不是1:1的方波,那个555的8脚接的电阻r1要改小
作者: xixiangfeng0733    时间: 2010-1-20 09:44

电容如果没有6.8nf可用1nf,只是频率范围较宽而已。但是我觉得用51或者AVR搭一个带液显的方波发生器会更好。另外恒流源电路没有用大功率双极性三极管,我用的是N-FET,IRF3205,但实验下来只能把它当控制电流的水龙头用。这样恒流源接上50OU电阻对地能满足50——100ma需求,但是接上L298N第一脚,感觉对输出没什么影响样,还不如直接接地,恒流源都省了。有人能否给个建议或者资料,谢谢!!
作者: yuhaibo2004    时间: 2010-1-20 13:01
回复 30# xixiangfeng0733

你们从L298的2,3脚得到的是正负12V的方波么,占空比怎么样
还有,满足方波情况下,电流也满足在50mA到100mA之间吗
作者: iamstar24    时间: 2010-1-21 09:49
回复 25# yw118

正解!考完试搭了电路测试过了,官网给的那个555的电路就是bullshit,最后还是找的其他资料搭出来的电路,希望大家不要迷信那个官网给的电路了
作者: xasophone    时间: 2010-2-4 01:42
我们试过,不稳定
作者: stok    时间: 2010-2-4 10:33
yongboxongfashengqi
作者: jason5fd    时间: 2010-2-4 22:38
我觉得直接用函数发生器+驱动电路比较省心。
作者: sea0775    时间: 2010-2-5 11:16
其实也不难啊,我都 在用了
作者: sea0775    时间: 2010-2-5 11:17
跟官网那 个差不多吧
作者: verify    时间: 2010-2-5 18:06
对对
作者: 丧灵生物    时间: 2010-2-6 11:07
那个大功率三极管不仅买不到,连PDF也找不到,只找到基本参数,是不是清华大学微固专业自己做的东西哦
作者: maobaicai    时间: 2010-2-6 21:01
电源我们做了。信号比函数发生器的要理想的多。
作者: 599317349    时间: 2010-9-6 13:39
那个好像是赛道的电源电路图吧`````
作者: physics_boy    时间: 2010-9-23 17:16
6.3可以使用6.8和1000串联得到……这两个都不难吧
作者: 灯火楼台    时间: 2010-9-23 22:35
其实C2233三极管是有PDF的,在论坛里可以找到下载其PDF的网站,,做智能车就是学习的过程,,,搭这个电路就是锻炼自己。。我用51单片机搭了一个多星期,最后搭成了,,效果还好~还比较稳定,,,
作者: pengjievalley    时间: 2010-10-29 16:54
哪位高手做出来了帮忙分享一下!谢喽
作者: 372861945    时间: 2010-10-31 09:55
官网给这个电路确实干扰太大了。而且占空比也是个问题……说实话还不如用51来做一个。。。。
作者: laotongai2010    时间: 2010-12-9 15:19
有问题的,频率达不到要求

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2