智能车制作

标题: 这里没人玩机器人的吗??? [打印本页]

作者: xqi2    时间: 2011-6-4 18:55
标题: 这里没人玩机器人的吗???
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYyMTUxMjI0/v.swf
来看看我的乌龟吧,车子不知道咋玩 玩来玩去都是些传感器
作者: perfect_co    时间: 2011-6-4 20:41
一堆舵机。。。
作者: lizhikui    时间: 2011-6-4 23:06
回复 1# xqi2

有意思!!!
作者: kurui365    时间: 2011-6-4 23:28
好玩啊
作者: turf456    时间: 2011-6-5 00:19
双足竞步那种吗?
作者: zhangcunyiwei    时间: 2011-6-5 10:28
tingqiang
作者: xqi2    时间: 2011-6-5 19:30
为什么回复一下都那么难!!!
作者: xqi2    时间: 2011-6-5 19:31

http://www.tudou.com/v/Up5Q11626iw/v.swf
终于可以回帖了  这是 我两年前做的 声控机器人
那个乌龟是红外遥控的 最新的 双足是 PS2无线手柄控制的
作者: 943294069    时间: 2011-6-6 12:55
太棒了
作者: xqi2    时间: 2011-6-6 14:17
http://www.tudou.com/v/_ZmNKVmSJM8/v.swf
这个是我用PS2控制舵机的 最多24路可实现联动
板子也是自己的
[attach]7738[/attach]
左边的ARDUINO  右边的是自己搞的24路的舵机板 板载PS2接口插上PS2接收器就能玩了
[attach]7739[/attach]
组合在一起是这样的
ARDUINO做为控制板上面做为舵机驱动板
作者: kerrys    时间: 2011-6-6 15:44
请问楼主这么多舵机,你是怎么控制的??单片机pwm口不够用啊?怎么联动的??能不能给点资料?
作者: xqi2    时间: 2011-6-6 16:25
土豆视频感觉 太慢了 重新 帖一个YOUKU的视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYyMTUxNDc2/v.swf

多路控制 用串转并来完成
作者: sncxy    时间: 2011-6-7 21:22
为什么不用无线类?
作者: zhang11yang    时间: 2011-6-8 11:11
牛逼。。。
作者: 流水无意    时间: 2011-6-8 12:51
这种舵机应该是串口控制的舵机,可以串联起来用,主要是串行的通讯协议。
我们左过这种,现在在给大二的玩。机器人最恶心的是机械不好做,搞电路什么的没问题,这个机械。。。。。
作者: fjxm007    时间: 2011-6-8 17:09
有意思
作者: fym308    时间: 2011-6-10 00:20

作者: 小胡杨    时间: 2011-6-10 12:26
牛  楼主很不错啊
作者: chehaitao    时间: 2011-6-10 17:13
小弟佩服!
作者: xqi2    时间: 2011-6-10 18:11

[attach]7770[/attach]
小弟最新设计的控制板  板子很小42*60
才焊出来的

作者: xqi2    时间: 2011-6-10 18:17
[attach]7771[/attach][attach]7772[/attach][attach]7773[/attach][attach]7774[/attach]
小弟的 小二足 就是舵机太垃圾了 辉胜的MG995
零部件 纯手工打造
作者: suumme    时间: 2011-6-10 18:43
回复 24# xqi2

5IMX上的那个机器人贴你发的?
作者: 44822886    时间: 2011-6-10 19:00
控制几个舵机在动来动去的有意思么?还烧钱呢。
作者: xqi2    时间: 2011-6-10 19:17
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQwMDUwNzI4/v.swf
这个你搞的出来吗???
作者: ysjynkpgmw    时间: 2011-6-10 21:56
好吧,讲个最简单的吧,你的机器人能爬楼梯对吧,如果用你同样的程序,同样的机器人,换一个高度不一样的楼梯你能爬么。最后的视频里的机器人是你做的么。做的那种程序度才是真的做机器人。国内的大学里调舵机的人有的是,重要的是智能。某学校的信息学院的那几个双足步行机器人到处忽悠人,开始一直用国产舵机,抖的跟抽了风一样,后来换成国外的了,立马好了。。。。。。以前在北京市创意文化节上还有五六台机器人一起跳舞,叫千手观音,但如果开机时间不统一就乱了套了。还表演做俯卧撑,结果有个机器人滑了,然后在地上按即定程序打起了滚。。。。。其实我们做车的也是一种机器人,只是长的不像人样,这叫轮式机器人,并不是说长的像人的才叫机器人。其实我认为在这里随便找一个人都能做到你的那种程度的。并不是说做人型机器人的就高人一等。机器人没有传感器没有闭环,你那只是一堆舵机的原生质而已。当然并不是说你做的机器人没有技术含量,确实就算是没有传感器开环控制人型机器人的平衡是需要较高的算法的,但请不要就此贬低别人啊,术业有专攻!
作者: xqi2    时间: 2011-6-10 23:44

当然那个视频的不是我做的 我主要做控制系统还有结构设计
就是说设计结构还有控制部分 主要是这两块
我没有贬低别人的意思,只是个人兴趣爱好不同  车子我也在研究 在做 自我追踪车 当然跟你们这个巡线是不太一样的原理 就是追踪自己 室外定位
我不是调舵机的 啥都买来的确实没意思
主要玩动作分析 然后为动作分析做结构设计 还有控制板设计  我搞机械的 跟你们搞电子 程序 不一样
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-6-11 00:53
很想交流吖  下次到你们学校的时候找你交流 不知道你是大几的? 我CUIT的
作者: xqi2    时间: 2011-6-11 10:19
回复 30# 暴走兄弟

我也感觉 确实来错地方了    我是搞机械的 玩了些日子 双足玩的主要还是结构设计 要不然每年的机器人设计大赛全是电子类 程序类 编程类 算法类 都是些搞电子的 搞机械的不知道该干嘛 太影响行业发展了
如果坛主 觉得我发错地方了 直接删了帖子吧 我也觉得 是不大对头 确实 术业不同
作者: qcfy2009    时间: 2011-6-11 18:08
强悍的楼主,羡慕!
作者: 藤原豆腐房    时间: 2011-6-20 03:35
从软件编程信号收发的的角度讲本来就是一家的啊。。。

是本科的话,来参加飞思卡尔吧。我也是同时玩机器人的,但是感觉小车比赛最大的不同在于竞速性。

就是当站在赛场上比的那种刺激的感觉。

机器人比较高端,成本比较大这也是事实。。。我们学院刚进了台十万的进口机器人。。。老师怕我们搞坏平时都藏着。。。
作者: zhjb1    时间: 2011-6-20 10:38
机械和电子结合加上系统工程的控制策略才可能会形成我们所讨论的机器人,至于采用什么方法运动不是主要问题.轮式、爬行、蠕动等等都可以。玩是不考虑方式,而做学问则需要专和精,否则只是玩了。祝玩的愉快,我也是玩家——钱烧的。
作者: 甜糖小海    时间: 2013-4-3 21:27
顶你一个
作者: 吉╰☆╰☆米    时间: 2014-5-1 10:59
xqi2 发表于 2011-6-10 19:17
这个你搞的出来吗???

赞一个!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2