智能车制作

标题: 电容的容值 [打印本页]

作者: 洪晖潞    时间: 2009-12-16 21:14
标题: 电容的容值
电容的容值表示一般的我还是清楚的,但是遇见了一个容值为6n3的电容,这个容值到底是多少啊。有人说是6.3nF=6300pF,请问大虾们,这个容值到底是多少???
作者: DEMOK    时间: 2009-12-16 22:44

6n3是6.3nf,这是一种通用的说法,比如3.3V的电压会表示为3v3
作者: DEMOK    时间: 2009-12-16 22:51

1、以uF为单位:电容容量1uF的,直接以数值标示容量,例如10000uF,3300UF。

2、以pF为单位:第一位数与第二位数代表电容数值,第三个数字代表10的次方,亦即数值后面0的个数。例如电容容量标示为104的,代表10×10的四次方,即10后面有四个0,亦即100000pF。

3、以nF为单位:电容容量标示为100N代表100x10的-9次方,等于0.1UF。

关系表示为1uF=103nF=106pF
其中:1法拉=103毫法=106微法=109纳法=1012皮法
字母表示法:1m=1000uF; 1P2=1.2PF ;6n3=6.3nF
数字表示法:用三位数字表示容量大小,前两位表示有效数字,第三位数字是倍率。
如:102表示10×102PF=1000PF ;224表示22×104PF=0.22 uF

作者: alaso12    时间: 2009-12-17 10:15
呵呵~~凑一下热闹
作者: cim    时间: 2009-12-23 12:12
谢了
作者: ^舍予^    时间: 2009-12-23 14:47
好详细哦!!~~!!
作者: sea0775    时间: 2009-12-25 22:34
来点技术含量高的吧
作者: xasophone    时间: 2010-2-4 01:43
好的
作者: stok    时间: 2010-2-4 10:48
呵呵
作者: xuelijiang56    时间: 2010-5-30 08:50
哈哈
作者: 桃园小七    时间: 2010-5-30 11:54
那个电容貌似是传感器前边的LC回路里边用来接收20kHz电磁波用的吧……用公式自己算一下不就完了……

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2