智能车制作

标题: 如何自己学习飞思卡尔的单片机 [打印本页]

作者: justing88    时间: 2009-11-5 17:00
标题: 如何自己学习飞思卡尔的单片机
学了51单片机后,虽然学习16位的还行,但是,总是感觉上手不快。各位,有什么好的法子吗?因为指令都是新的了。网上的资源又不怎么多。少贝贝那本书感觉没有很多例子来解释。大家将自己的心得描述下吧!!
作者: zdhly0401    时间: 2009-11-5 19:28
回复 1# justing88
c入门呀
作者: zouyf12    时间: 2009-11-6 02:36
我觉得都一样,就是例子少了点,有些外设的功能理解起来有点困难,其他的和51没什么区别
作者: CAPTAINABC1    时间: 2009-11-6 19:46
回复 3# zouyf12

随着每年全国大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛的进行,资料开始越来越多了。
相关的书也看到了四、五本。网上也看到一些飞思卡尔单片机的中文资料。均可找来
帮助自学。
作者: justing88    时间: 2009-11-7 11:55
回复 4# CAPTAINABC1

恩,是啊,昨天我和同寝室的同学一起将那个定时器程序做出来了,可是过程很艰难。你可能永远不知道我们一直错在哪里的,一个我们一直以为是对的,最终反而是错的,很搞笑的,待会我上传我的详细的程序给你们看看,呵呵
作者: ksxz    时间: 2009-11-8 17:29
多谢楼主!
作者: justing88    时间: 2009-11-8 20:44
http://www.znczz.com/thread-3049-1-1.html里面的程序中的一段这样的代码
if(m==20)                          //进入5次,则
  {
    DDRB=0XFF;                 //应该可以不用重新再赋值了
    Pulsecnt=~Pulsecnt;   //进入后,B口取反
   PORTB=Pulsecnt;
//  PORTB=~Pulsecnt;    注意:这条语句不行,B口永远赋值不进去,不要以为可以代替上面
我已经加以解释了
作者: zouyf12    时间: 2009-11-12 01:19
如果,没看错,你的意思是说, PORTB=~Pulsecnt;  不能代替Pulsecnt=~Pulsecnt;   //进入后,B口取反
                                                                            PORTB=Pulsecnt;
这两句是吧.
当然不行了,这个是C语言的问题,   完全可以这个样写:
PORTB=~PORTB
作者: justing88    时间: 2009-11-12 14:44
回复 8# zouyf12

谢谢指教,说的的确不错
作者: 法拉利    时间: 2009-11-13 11:27
呵呵,不错
作者: 李海瑞    时间: 2012-7-7 19:00
不错
作者: 咫尺+天涯    时间: 2012-7-21 15:47

作者: 海之音符    时间: 2012-11-10 21:41
很好
作者: 奇安达1993    时间: 2012-12-1 21:18
这个问题是个问题。
作者: lsfeelsacle    时间: 2016-10-22 20:58
我想问问题主,我现在就是这种情况

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2