智能车制作

标题: 求教关于编码器和正交解码…… [打印本页]

作者: The-answer    时间: 2018-10-13 16:59
标题: 求教关于编码器和正交解码……
用的龙邱512线Mini编码器,山外的库。我想问一下各位大佬,512线的意思是不是编码器每转动一圈就产生512个脉冲?还有就是山外库中关于正交解码功能是否设置了分频系数?编码器中产生了512个脉冲他就显示512个脉冲么?还是按照一定比例缩放了?还有最后一个问题……小车速度大约一米的时候,正交解码返回的脉冲数大约是多少呢?望各位大佬解答!

作者: aytc100    时间: 2018-10-13 23:07
编码器如果是AB相输出的,需要接正交解码器或者D触发器测量正反转。AB相输出单个相线输出脉冲都是声称的脉冲数,比如512个脉冲每转。如果用正交解码器,AB相四个边沿合起来就一共是2048个计数值。用D触发器只能计数其中一相,就是512个计数值每转。
车速一米的脉冲数需要你自己数齿轮数推算
作者: The-answer    时间: 2018-10-14 09:53
aytc100 发表于 2018-10-13 23:07
编码器如果是AB相输出的,需要接正交解码器或者D触发器测量正反转。AB相输出单个相线输出脉冲都是声称的脉 ...

感谢超哥

作者: 心有翼,行无际    时间: 2018-10-15 12:49
楼主这个编码器解决了吗?我在编码器的接线上面也有问题

作者: The-answer    时间: 2018-10-15 15:07
心有翼,行无际 发表于 2018-10-15 12:49
楼主这个编码器解决了吗?我在编码器的接线上面也有问题

请问你是什么问题呢?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2