智能车制作

标题: 新一届 准备弃用山外逐飞 投奔fsl官方底层 Are you with me? [打印本页]

作者: humanneverlearn    时间: 2018-10-12 13:42
标题: 新一届 准备弃用山外逐飞 投奔fsl官方底层 Are you with me?
这些商家的重写的底层程序,是很好入门,但也决定了用户的上限。

换个单片机,摄像头等底层驱动都他妈要自己重写(不同商家只用自己底层提供驱动),更有甚者,出于傲慢,给出k66底层driver层代码全部预编译好,只留个API,牛逼了,一个破单片机都玩出花来了,呵呵^_^,为什么不把编码器、摄像头驱动写在官方层上?因为这样就不能捆绑销售了,呵呵^_^(买完摄像头了,想用其他的不得接着在你家买编码器、陀螺仪、显示屏?不然驱动咋兼容?)实际上你那一个破摄像头值几个钱而又赚了多少利润,你自己应该有点逼数。

你那破底层好好维护也好,但你scanf有?edma_uart驱动有?环形缓冲区普遍用了?assert认真写了?edma_sdhc有?flash驱动经常原地爆炸?printf连个浮点数打不出来?代码风格处处丑到爆炸?最可笑的是在论坛里互相嘲讽对方抄袭自己家的底层?呵呵,最后都不是抄人家fsl的,有种把mcuxpresso sdk删了自己撸呀,喵喵喵?

你们继续赚那些菜鸡的钱吧,从现在开始我们慢慢把各个智能车常用设备驱动迁移到官方底层上,争取一个成体系的 建立在官方driver、middleware上的系统,让大家远离对某些淘宝商家产品的依赖,远离问题百出的底层配置,真正把精力投入到上层的算法上。

我们只想做的比赛呀,谁他妈想当个底层程序猿呀,有啥卵用吗,底层写再好你比得过人家nxp工程师写出来的?

你们要清楚,组委会和所有做车人都想让你们淘宝店亡。
做车的同学要想好,别跟着那些淘宝奸商一起死掉。

请让比赛回归本质,或者,我们用更好的技术强行碾回去。
作者: 快上车    时间: 2018-10-13 11:14
楼主太偏激了那些库还是有优点的,虽然代码风格确实不怎么样,也会有BUG。楼主说的底层驱动要重写,我觉得如果对原理很了解的话,写起来也不算很难吧。
作者: 1325536866    时间: 2018-10-13 15:05
过于偏激
作者: alexyzhov    时间: 2018-10-13 20:49
已经做过一些,欢迎参考:

https://github.com/AlexYzhov/KSDK2_KV58-IAR-project
https://github.com/AlexYzhov/KSDK2_MCIMXRT1052

fsl的库确实很规整,但平心而论,值得讨论的地方也有很多。代码可读性、自动化流程和文档都亟待加强。
作者: luckner    时间: 2018-10-15 11:12
应有前人在做了(我楼上就是其中一个)
楼主挺能喷的
NXP的code
平胸而论挺一般的
不对 是平心而论
(里面坑不少 大佬且用且谨慎)
作者: Quixote    时间: 2018-10-15 14:08
:lol:lol
大学生的第一次代码尝试
作者: cs538138    时间: 2018-10-15 17:00
这么偏激的话,建议楼主别用fsl的底层了,挨个寄存器扣吧
作者: Ele丿Dd    时间: 2018-10-16 13:22
说句心里话,个人感觉NXP的代码真的感觉不到哪里好了
作者: yuanren123    时间: 2018-10-17 16:50
可以可以 鼓励楼主肝一下
作者: laughtianxia    时间: 2018-10-19 09:21

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2