智能车制作

标题: 为什么OV7725帧数很低? [打印本页]

作者: 快上车    时间: 2018-9-12 08:27
标题: 为什么OV7725帧数很低?
楼主昨天把分辨率扩大到120x160,然后可以看到明显的卡顿了,就算我把处理图像部分注释掉,while (1)里面只保留采集图像和显示图像还是一样的卡。请问可能是哪些原因?有没有人遇到过呀?

作者: aytc100    时间: 2018-9-12 09:31
显示图像太慢了
作者: 可惜花海已不再    时间: 2018-9-12 10:54
你是什么东西看的哦,一般k60处理160*120,帧率150都不会卡,你估计是显示通讯卡顿吧
作者: 快上车    时间: 2018-9-12 12:31
可惜花海已不再 发表于 2018-9-12 10:54
你是什么东西看的哦,一般k60处理160*120,帧率150都不会卡,你估计是显示通讯卡顿吧

我把图像显示在OLED上看的。显示通讯卡顿是什么意思

作者: aytc100    时间: 2018-9-12 14:26
快上车 发表于 2018-9-12 12:31
我把图像显示在OLED上看的。显示通讯卡顿是什么意思

OLED如果用IIC方式,跑到极限刷一屏需要20多毫秒,这还不算你采集的时间

作者: 快上车    时间: 2018-9-12 17:05
aytc100 发表于 2018-9-12 14:26
OLED如果用IIC方式,跑到极限刷一屏需要20多毫秒,这还不算你采集的时间

不对啊,我之前也是用整个屏幕显示图像,挺流畅的。现在只不过把图像按比例显示在OLED上,就卡成这样。

作者: 可惜花海已不再    时间: 2018-9-13 09:04
我用oled,spi,240×80,150帧,不卡
作者: 快上车    时间: 2018-9-13 12:07
可惜花海已不再 发表于 2018-9-13 09:04
我用oled,spi,240×80,150帧,不卡

已经解决了,是程序有点小问题。再问一下,采集图像+处理图像你用多长时间呀?我用了13-14ms,算什么水平。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2