智能车制作

标题: 有关摄像头b车设定速度的给法 [打印本页]

作者: 1185343901    时间: 2018-5-30 18:38
标题: 有关摄像头b车设定速度的给法
..我们参考了很多技术报告中与跟偏差相关去调、但是到了弯道就减不下来速度,所以直道速度就提不上去.请问大家的设定速度都是怎么给的啊.

作者: dxa572862121    时间: 2018-5-30 19:51
pid控制,鲁棒控制
作者: pchhuc    时间: 2018-5-30 20:00
预祝端午大吉
作者: 1185343901    时间: 2018-5-30 20:00
这是电机的控制算法啊..期望速度不知道怎么给.
作者: 1185343901    时间: 2018-5-30 20:01
dxa572862121 发表于 2018-5-30 19:51
pid控制,鲁棒控制

这是电机的控制算法啊..期望速度不知道怎么给
作者: 434613930    时间: 2018-6-1 03:28
把速度pid调好前瞻调远一点还是能实现入弯减速直道加速的哈
作者: 434613930    时间: 2018-6-1 03:31
反正速度越大越好咯    fr=mv^2  摩擦力一定的情况下转弯半径越大速度就可以越快 但是半径不好算所以就将就着用偏差
作者: 1185343901    时间: 2018-6-1 12:12
434613930 发表于 2018-6-1 03:31
反正速度越大越好咯    fr=mv^2  摩擦力一定的情况下转弯半径越大速度就可以越快 但是半径不好算所以就将就 ...

前瞻远了近瞻保证不了,有些弯道会压路肩啊...敢问大佬前瞻多少.我们现在有2m了.

作者: 黄仰来    时间: 2018-6-2 16:08
压路肩应该不扣分吧

作者: 1185343901    时间: 2018-6-6 21:59
黄仰来 发表于 2018-6-2 16:08
压路肩应该不扣分吧

但是速度会变慢,路径会变差啊。

作者: 2585341750    时间: 2018-6-7 09:25
现在的F=mv∧2/r,以及未来的F=mv∧2/r
作者: 1185343901    时间: 2018-6-8 00:00
2585341750 发表于 2018-6-7 09:25
现在的F=mv∧2/r,以及未来的F=mv∧2/r

也就是说..理论上最大速度的是跟偏差的根号成比例的?是这样吗

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-6-18 13:03
我建议先把匀速调好吧,就是全程目标速度一定,这样调比较好一点,不然一次性调很多参数会崩溃的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2