智能车制作

标题: 十三届新C车模的机械结构以及板子安放 [打印本页]

作者: 哈哈我    时间: 2018-4-1 22:03
标题: 十三届新C车模的机械结构以及板子安放
新车模是双电机驱动,我用的是2104搭建的全桥驱动,第一次做车不知道如何安放主板、驱动板。驱动要是在电机上方的话,主板在车的前端,但是前瞻碳杆会妨碍主板位置的按键调车的。谁能给点招啊~谢谢。

作者: HRC247    时间: 2018-4-1 22:10
都放电机上,坦克。
作者: 哈哈我    时间: 2018-4-1 22:21
HRC247 发表于 2018-4-1 22:10
都放电机上,坦克。

作为学者,我们需要严谨的态度,交流学术的风气。坦克车不符合中国马克思主义理念。

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-4-1 23:15
哈哈我 发表于 2018-4-1 22:21
作为学者,我们需要严谨的态度,交流学术的风气。坦克车不符合中国马克思主义理念。

我认为你的说法很符合科学发展观,基本具备一个先进的中国人所必需的思想政治基础,完全符合恩智浦杯智能车竞赛的发展要求

作者: 恋May    时间: 2018-4-2 11:38
主板放前面,电池放平降低中心,电机驱动可以集成在主板上也可以放电机的上面。其实技术报告里面很多可以参考的摆放方式。而且进国赛的车子基本上都是合理研究了。对了你要结合自己的主板重量以及你车子的结构来寻求最优方式,别人给您的也只能是建议。
作者: 哈哈我    时间: 2018-4-2 16:31
恋May 发表于 2018-4-2 11:38
主板放前面,电池放平降低中心,电机驱动可以集成在主板上也可以放电机的上面。其实技术报告里面很多可以参 ...

谢谢建议!技术报告我也看了很多。第一次做,还是很担心自己搭不好车。

作者: a1183810556    时间: 2018-4-2 18:42
2104是全桥驱动吗,不应该是半桥吗
作者: 哈哈我    时间: 2018-4-2 19:50
a1183810556 发表于 2018-4-2 18:42
2104是全桥驱动吗,不应该是半桥吗

是全桥的。

作者: 张然    时间: 2018-6-19 20:58
你具体是怎么放的呢?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2