智能车制作

标题: 求大佬们指点一下我的程序错在哪里 [打印本页]

作者: 巢院卓越    时间: 2018-4-1 18:45
标题: 求大佬们指点一下我的程序错在哪里
可以说本人是小白吧,刚接触K60没多久,最近在准备学校的智能车校内赛,本人是用K60做的避障,可是卡在了超声波程序这里,写了一个比较简单的超声波测距程序,但是出现的问题解决不了,希望大神们可以指导一下,万分感谢!

程序问题:就是在jieshou函数里面超声波的接收端接收到回波后高电平后无法自动置零,导致程序一直死在if(a==0)那里。

作者: 巢院卓越    时间: 2018-4-1 18:52
跪求大佬们给指点一下程序,本人小白,谢谢了,一直用的51编程序,也没看过IAR的超声波例程。关于这个脑子里实在没啥东西,所以来求助。如果我校内赛过了,明年就可以代表学校参加恩智浦了
作者: 恋May    时间: 2018-4-2 11:40
最好能用示波器看下接收端的波形,只贴代码的话不太容易分析出来,因为代码基本上都是51的例子移植过来的,本身没有多大问题。
作者: 巢院卓越    时间: 2018-4-2 13:13
恋May 发表于 2018-4-2 11:40
最好能用示波器看下接收端的波形,只贴代码的话不太容易分析出来,因为代码基本上都是51的例子移植过来的, ...

接收端和发送端的波形正常

作者: 123321789    时间: 2018-4-2 16:01
pit_time_start();這個函數看不到內容。不能把程序傳上來嗎?

作者: 巢院卓越    时间: 2018-4-2 17:27
123321789 发表于 2018-4-2 16:01
pit_time_start();這個函數看不到內容。不能把程序傳上來嗎?

程序都在这了,或许我写的不对吧,

作者: 123321789    时间: 2018-4-3 11:08
pit_time_start();不再這裡

作者: 123321789    时间: 2018-4-3 11:08
你不能打包上傳嗎?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2