智能车制作

标题: 【提问】我在将k60的OLED.c移植到山外KEA库时遇到了一些问题 [打印本页]

作者: zengbifeng    时间: 2018-3-20 22:09
标题: 【提问】我在将k60的OLED.c移植到山外KEA库时遇到了一些问题
移植之前我对比了一下学长以前传下来的oled.c文件[attach]92293[/attach]用的这几个引脚,对着k60数据手册看一了下,就是SCL、SDA用的i2c功能,其他的两个就是普通的ftm,然后我自己在kea数据手册找到包含这些功能的引脚[attach]92294[/attach][attach]92295[/attach]但是下载程序后  oled一点反应都没有。

想问问大家是怎么弄的,如果是建议换龙邱的kea,,队友想过这问题,但是我就是很想知道我哪里弄错了,,

先谢谢大佬们了

作者: luckner    时间: 2018-3-21 09:47
跟换不换龙秋的KEA没关系
你需要找的是I2C_SDA  I2C_SCL  
简单来说 你后面的那个引脚找错了
作者: zengbifeng    时间: 2018-3-21 11:52
luckner 发表于 2018-3-21 09:47
跟换不换龙秋的KEA没关系
你需要找的是I2C_SDA  I2C_SCL  
简单来说 你后面的那个引脚找错了

想问一下,后面的那两个引脚的作用是什么呢?不是通道口吗?
作者: a1183810556    时间: 2018-3-21 14:30
如果用到四个引脚就不是I2C,那是4线SPI
作者: zengbifeng    时间: 2018-3-21 15:19
a1183810556 发表于 2018-3-21 14:30
如果用到四个引脚就不是I2C,那是4线SPI

但是我看学长自己弄得K60的四个引脚,并没有spi

作者: a1183810556    时间: 2018-3-21 17:41
zengbifeng 发表于 2018-3-21 15:19
但是我看学长自己弄得K60的四个引脚,并没有spi

如果是I2C,两根线SCL SDA就够了,其他3线4线都是SPI,硬件的或者软件模拟的,实在不行就自己写呗

作者: 萌小凡    时间: 2018-3-22 11:28
然而你的宏定义是SPI的
作者: DataSheep    时间: 2018-3-22 12:08
就像楼上说的,你这个用的是SPI的协议,找I2C干嘛。而且普遍用的都是同一个OLED驱动代码,那个代码用的是软件模拟SPI,你把IO口操作一改就可以用了。
作者: Alex·    时间: 2018-3-23 17:46
我在直立群里发的程序里有KEA的OLED程序

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2