智能车制作

标题: 有偿求购国赛一等奖电路图和程序 [打印本页]

作者: acfuming    时间: 2018-3-13 08:28
标题: 有偿求购国赛一等奖电路图和程序
有偿求购国赛一等奖电路图和程序!另外热烈欢迎国赛一等奖同学来我校讲学!费用另算!
作者: luckner    时间: 2018-3-13 09:25
看得我都心动了呢
然而后者可以理解,前者实在是不敢苟同。删除QQ
作者: じ~凝眸处    时间: 2018-3-13 09:30
如若正确运用资源是自我充能,提高自己,如若错误利用资源是破坏整个比赛的公平性,损人不利己。     网上的资源有很多,正确使用,收益一定不少。
作者: 乐师--澄泓    时间: 2018-3-13 09:35
不能让整个比赛变得商业化,不能破坏游戏的规则。
作者: 2585341750    时间: 2018-3-13 10:06
我觉得这实在没什么招黑的,对于很多强校的同学来说,好的电路和程序是从做车一开始就有的资源,很多学校技术也比较封闭,人家愿意话这个钱来弥补技术的差距我觉得是合情合理的事情。而且拿到好的程序和靠谱的电路离做出一辆好车差距挺大的。
作者: 神车名为GTR    时间: 2018-3-13 10:17

合情合理个P,自学很难?
“写书实在太难了,我先照着别人写的故事改一改变成我的也合情合理……”

“论文太难写了,还要做研究,我买一篇改一下也可以发吧……”

"友商的这个设计不错,我借鉴一下也无不可……"

“国外这个电视剧挺不错的,国内也没多少人看过,我剧本按这个改改也行吧……”
"考驾照太浪费时间了,我在家自己学一学,买本驾照直接上路就行了啊……"

……

作者: 2585341750    时间: 2018-3-13 11:34
神车名为GTR 发表于 2018-3-13 10:17
合情合理个P,自学很难?
“写书实在太难了,我先照着别人写的故事改一改变成我的也合情合理……”

我觉得对于大多数人来说,还是先把前人的技术积累吃透了比较好,从一开始就自己摸索很容易走弯路。楼主只表明了愿意用钱换取资料和技术支持,我觉得这是完全无可厚非的。
即使用最大的恶意去揣测楼主,认为他是想要走捷径直接复制,我觉得在这个比赛中靠往年的程序适应今年的比赛也有很长的一段路要走。
想要运行别人的程序,到完成参数的调试,到修改代码完成今年的比赛,到能够拿奖,是一个很漫长的路,也足够学到很多东西了,并不比一个人从零开始瞎摸索差多少。大家都知道看别人的代码有多累。

自学很难?自学当然很难,大家一开始起步都是艰苦的,尤其在没有前人帮助的前提下。自学不代表自己摸索出一切,有一份参考学习的速度会快很多。

楼主只是说了要买资料,为什么要下意识的把他和买车开箱跑的人归于一类呢?

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-3-13 12:16
2585341750 发表于 2018-3-13 11:34
我觉得对于大多数人来说,还是先把前人的技术积累吃透了比较好,从一开始就自己摸索很容易走弯路。楼主只 ...

资料是资料,现成的程序和电路不是用来学习基本原理的资料,谢谢。
想要资料,论坛多的是啊,看不懂?论坛好多大佬都可以免费讲解啊。画电路板,数电模电学一下?学pid,计算机控制原理了解一下?最基本的图像处理下功夫学用两三天学会了行不行?电磁不懂?物理学一下?

由此,基本可以推翻贵方“恶意揣测”的论点

另外,“修改别人的程序也不容易”的论点6666666

作者: a1183810556    时间: 2018-3-13 13:24
其实仅仅有国一的原理图和程序也不一定能有多少进步,能看懂多少,还是在于平常一点点积累
作者: 846160606    时间: 2018-3-13 14:11
最受不了的就是开箱就能跑:):)
作者: dxa572862121    时间: 2018-3-13 14:47
3月份了,车都还不能跑,不还得自己学,程序自己写?
作者: じ~凝眸处    时间: 2018-3-13 15:02
846160606 发表于 2018-3-13 14:11
最受不了的就是开箱就能跑

不是开箱3m起步??

作者: GAI    时间: 2018-3-13 19:32
2585341750 发表于 2018-3-13 11:34
我觉得对于大多数人来说,还是先把前人的技术积累吃透了比较好,从一开始就自己摸索很容易走弯路。楼主只 ...

支持你的说法。学校之间的传承不一样。好的学校自然每年都更进步,留下的东西也更多,这种事毋庸置疑。
人家买资料买电路板怎么了。敢问之前那个反对的人,你的电路板驱动和电源模块完全是你自己摸索的??你一点没看过你们学长的资料???你不也是靠自己学校的传承??买来的电路板肯定需要修改,需要焊接,焊接过程中也会出现一大堆问题。你们学校有研究生、有以前的学长可以问,别人的学校没有,他们花钱买资料买技术有什么问题吗??你以为中国的航母是怎么造的??不也是买美国的破旧航母来研究吗??????
为什么中南大学直立组这么强,为什么北科大每年这么强,你以为他们没有内部资料????敢问那些反对的声音,你们学校没有内部资料吗。

作者: aytc100    时间: 2018-3-13 20:52
先去看技术报告吧。
另外,越是NB的电路越难用,越难调,不知其所以然的话越容易出bug
作者: lxj1997    时间: 2018-3-13 20:59
国一程序没指导也看不懂啊
作者: 852398797    时间: 2018-3-13 21:05
我觉得能看一看别人的程序也是好的  没说一定要抄 可以当教材使用啊

作者: xu6456338    时间: 2018-3-13 21:56
手里一大把,想找太简单了好吗

补充内容 (2018-3-16 11:43):
考验的也是查阅资料的能力,自主学习的能力,编程的能力~~~
作者: gadwgdsk    时间: 2018-3-14 08:32
可以要程序也可以要电路,但不可以代做,毕竟站在巨人的肩膀上才能看得更远。
作者: 浮华    时间: 2018-3-14 08:57
如果只是为了学习,感觉这个办法不是不可行。如果为了比赛,感觉好不值得。如果真的想要国一资料学习。可以去一些电子论坛或翻墙去找。基本都是几块钱一份;不过如果基础过低,你根本就看不懂是为什莫,要注意什么。同时思想也不好对接。个人建议:多去电子论坛分析电路,交流学习拓宽视野。学习stm32,用大众化的方法了解单片机。比赛是入门,也是提高。没必要商业化来打破游戏规则。:):)
作者: xiaonzhen    时间: 2018-3-14 09:21
开箱起飞?
作者: eagle丶    时间: 2018-3-14 10:29
gadwgdsk 发表于 2018-3-14 08:32
可以要程序也可以要电路,但不可以代做,毕竟站在巨人的肩膀上才能看得更远。

这个可以

作者: 小祥祥做车车    时间: 2018-3-14 13:36
哪个学校呀 我卖你呀 送货上门
作者: luckner    时间: 2018-3-14 14:05
GAI 发表于 2018-3-13 19:32
支持你的说法。学校之间的传承不一样。好的学校自然每年都更进步,留下的东西也更多,这种事毋庸置疑。
...

1.我们有内部资料,但是不是靠买的。2.靠祖传代码长久不了,我们过去吃过亏,但是祖传代码不是靠买的。
3.硬件电路和电源模块是自己摸索的,不是买的。
4.有研究生学长,但是他们似乎不太靠谱,哦对了,研究生学长也不是买的。
5.你穷你有理?你弱你有理?你弱就可以罔顾公平直接买整车?羡慕你们这种有钱的学校。
6.请仔细研读比赛规则,这个真不用买。

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-3-14 14:46

版主英明!

我校虽渣,我更是个渣渣,但懂得技术要脚踏实地地学
技术是买不来的,你买过来的也不是技术

“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”,没有探索,何来卓越?

自称弱校的朋友,学一学海大十年磨一剑的精神吧!

作者: c767831092    时间: 2018-3-14 15:00
强校有传承,有祖传代码,装车就能跑3米,这是人家的先天优势,怪只能怪高考志愿没报中南北科。但话说回来,拿钱买的代码和学长传下来的代码没有本质区别,区别仅在于一个花钱了,一个是免费的,而且还带讲解。网上虽说资料满天飞,但良莠不齐,新手往往不知道如何选择,如果能确定一个靠谱的去仔细研究,可以少走很多弯路,也能节约一些经费。研究生学长,可恃而不可恃也。至于技术报告。。。。。。这年头已经和几年前没法比了,认真写的人也不少,但多多少少都会有所保留,至于技术报告中有多少干货,大家心里还没点逼数吗。如果是想买来程序自己学习消化,我觉得无可厚非,但如果是单纯的想坐等国一,以此来保研或者找工作优势,这就太过分了哈
作者: hello123456    时间: 2018-3-14 16:45
比赛的目的不就是让我们能从智能车上学到东西,让我们的专业知识学以致用,不要让比赛商业化
作者: 守夜人    时间: 2018-3-14 21:40
其实吧。论坛毕竟是讨论问题的地方,不管是什么目的,既然涉及到金钱最好到相应的平台,淘宝,闲鱼之类的。渣渣拙见
作者: luckner    时间: 2018-3-15 10:07
c767831092 发表于 2018-3-14 15:00
强校有传承,有祖传代码,装车就能跑3米,这是人家的先天优势,怪只能怪高考志愿没报中南北科。但话说回来 ...

对啊 这几年的技术报告我心里有数啊。
所以我一直推荐的第七届(包括第七届)以前的技术报告。

另外值得说明的是,在现在规则变得越来越多的情况下,传承啥的,效果已经不是很好了。

作者: 仰望天空kevin    时间: 2018-3-16 00:00
规则每年都有很大的新变化,而且这种趋势越来越明显。
传承的代码,电路板没那么重要了,更重要的是做事的思想和态度。
作者: lxf150379    时间: 2018-3-16 09:26
我就在想我要早点留是不是也能出现在卓大大的公众号推送上了
作者: 大逗比    时间: 2018-3-16 09:59
今年的规则,你用前年,用去年的祖传代码,给你,你敢用?
祖传?祖传个屁!
祖传的是思维,是想法,是精神,非要说祖传代码的话,我送你一个#include <stdio.h>
作者: 墨青封云    时间: 2018-3-16 10:22
蹭个热度
作者: 闻风丧胆    时间: 2018-3-16 14:39
作者本意可能是学习吧,不过竞赛扯到金钱就不好了
作者: lvcxv    时间: 2018-3-17 11:27
我能说我国赛后考研挂了吗?:Q:Q
作者: 不宅的尼特    时间: 2018-3-20 20:39
拿着自己辛辛苦苦做出来的车,结果被金钱打败,有点不甘心啊

作者: dxa572862121    时间: 2018-3-20 21:08
祖传图像处理还是可以沿用的。。思路应该也可以启迪到后一辈,也不是完全没有作用。。没有的俺就不说话

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2