智能车制作

标题: 做摄像头真的要写上位机吗 要是写的话用什么写好啊 [打印本页]

作者: Finnick    时间: 2017-7-21 00:35
标题: 做摄像头真的要写上位机吗 要是写的话用什么写好啊
如题  来自十二届渣车的提问  

作者: Finnick    时间: 2017-7-21 00:35
顶一下
作者: aytc100    时间: 2017-7-21 12:03
没上位机只能看数组来想象图像了。一般有现成的图像上位机可以使用。
作者: alvin1991    时间: 2017-7-21 17:57
看长远点,开始学opencv吧,以后毕业或深造都用得上,做摄像头车的同时,也可以学学成熟的图像处理方法;
作者: KafuAnsel    时间: 2017-7-21 19:37
看有一些大神是用labview或matlab写的上位机,我也不知道哪种好
作者: Finnick    时间: 2017-7-21 22:50
aytc100 发表于 2017-7-21 12:03
没上位机只能看数组来想象图像了。一般有现成的图像上位机可以使用。

现成的上位机总是只能单一的看图像  不知贝壳大神一般都怎么搞 不如大佬透露一下如何

作者: Finnick    时间: 2017-7-21 22:52
alvin1991 发表于 2017-7-21 17:57
看长远点,开始学opencv吧,以后毕业或深造都用得上,做摄像头车的同时,也可以学学成熟的图像处理方法;

不了解opencv是啥样的 最近倒是听学长的建议看了一些QT  不过感觉写一个自己的上位机挺难的样子

作者: Finnick    时间: 2017-7-21 22:54
KafuAnsel 发表于 2017-7-21 19:37
看有一些大神是用labview或matlab写的上位机,我也不知道哪种好

对啊我也在论坛里看过  大神好像的用啥都能写

作者: aytc100    时间: 2017-7-22 00:21
Finnick 发表于 2017-7-21 22:50
现成的上位机总是只能单一的看图像  不知贝壳大神一般都怎么搞 不如大佬透露一下如何

北科的上位机是matlab写的,详见技术报告。我自己写简单上位机一般用excel糊弄一下完事

作者: 西311    时间: 2017-7-22 11:50
建议matlab
作者: zbianbiaos    时间: 2017-7-22 12:37
我用的C#
作者: Alaric    时间: 2017-7-23 18:23
上位机要怎么写啊?感觉自己对做车什么的一窍不通,求大神指点
作者: 萌小凡    时间: 2017-7-29 13:48
matlab的gui,我当时也就写了几天然后一直用到现在
作者: 大王123    时间: 2017-7-29 16:43
C#好一点吧
作者: 2585341750    时间: 2017-7-29 20:10
不写也没事吧……现成的不满意吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2