智能车制作

标题: CCD检测斑马线问题 [打印本页]

作者: 1119400263    时间: 2017-5-3 16:00
标题: CCD检测斑马线问题
关于CCD检测斑马线停车,有大佬可以讨论一下吗

作者: 碉堡了    时间: 2017-5-3 16:31
暂时想的是 跳变沿从中间向两边巡线  正常情况下只有一条左线一条右线除去丢线的情况  找到两条或以上的左线和右线  识别为斑马线  不过赛道还没贴不知道能不能实现
作者: 1119400263    时间: 2017-5-3 22:25
自己瞎调了一晚上,明天试试你的想法:lol
作者: 马卓    时间: 2017-5-4 09:33
把CCD摆正了,车子在跑过去的时候图像基本上是同时变成散点图的,直接就保持上次打角了。根本不用处理
作者: 二饼    时间: 2017-5-16 01:59
我用了3个条件限制实现的,现在还没有出现误判
作者: 算了,离离    时间: 2017-7-14 21:39
二饼 发表于 2017-5-16 01:59
我用了3个条件限制实现的,现在还没有出现误判

您好,能说下您的差点检测斑马线的思路吗??可以私聊吗?

作者: 算了,离离    时间: 2017-7-14 21:39
算了,离离 发表于 2017-7-14 21:39
您好,能说下您的差点检测斑马线的思路吗??可以私聊吗?

CCD是怎样检测的?

作者: 1119400263    时间: 2017-7-16 11:24
可以根据一组数据的离散程度来判断,就是这一个点和上一个点的差大于一个阈值,那我们就认为是离散的,当离散的点超过一定数目就判断为停车。华东区赛亲测好用,而且冲出赛道还能停住
作者: 刘梦卓    时间: 2017-11-28 20:47
大哥  能不能给份程序参考一下  我现在双ccd   不知道怎么处理十字和圆环 老是误判  能不能给个思路 过肖赛  576462156@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2