智能车制作

标题: 自制BDM全套资料,本人已经制作成功,绝对好使 [打印本页]

作者: wjch1073    时间: 2011-4-21 10:02
标题: 自制BDM全套资料,本人已经制作成功,绝对好使
[attach]7084[/attach][attach]7083[/attach][attach]7082[/attach][attach]7081[/attach]
       里面有三个版本的BDM,第三版本除支持飞思卡尔的8位机16位机外,还支持codefire V1、V2、V3;第二个版除支持飞思卡尔的8位机16位机外codefire 系列只支持V1,这两个版本我已经试过了,是绝对好使的。只有第一版本我没试过。我主页上的BDM是有第二个版本改进而来,(个人主页:http://redsungroup.taobao.com/)用AMS1117 + MOS管取代了LP2981AIM5-3.3电源芯片(因为LP2981AIM5-3.3这个芯片的确不好买),仍然保留原版5V、 3.3V使上位机使能的功能,并且支持8位、16位和codefire v1系列的单片机调试编程。此外还去掉了RS08编程的电路部分,因为现在用RS08芯片的人非常少,这种芯片快被淘汰了。
      有了上面的资料就可以保证BDM制作成功,因为开源的BDM里边包含了很多文件,这里我只把最关键的列了出来,此外这里还缺少一个动态链接文件,应为这个文件太大,论坛里无法上传,如果需要可以登录本人主页同我联系。我也是开源的受益者,希望大家共同学习,共同进步。
      再给大家传一份红日电子BDM的资料
作者: wjch1073    时间: 2011-4-21 10:04
[attach]7086[/attach]
作者: lw2009    时间: 2011-4-22 10:34

作者: aytc100    时间: 2011-4-22 12:38
楼主要是造BDM去卖钱的话,建议出一款低端廉价版本:用最便宜的主控芯片,能支持5v的XS128就行。速度不用考虑,稳定性一定得好。供电选择用小开关,比容易丢失的跳线帽更人性化。钽电容什么的高端元件就不必用了,并联铝电解电容就够稳定了。
作者: wjch1073    时间: 2011-4-22 19:57
回复 4# aytc100

谢谢你的建议,现在我做的BDM具有5V 和3.3V上位机可选的功能,其实这个增加不了多少成本,BDM主要的成本还是芯片,网上有用JS16做的会便宜一些,但是那个下载速度会慢一些,支持什么单片机主要是软件的问题,那个怎加不了太多成本,还是芯片啊,老外垄断没办法,钽电容是可以换掉
作者: wjch1073    时间: 2011-4-28 09:40
大家也可以参与到单片机技术群:116746180 进行讨论和资料的下载
作者: wjch1073    时间: 2011-4-28 09:40
大家也可以参与到单片机技术群:116746180 进行讨论和资料的下载
作者: xmlgxyznc    时间: 2011-5-8 21:14

作者: yin164432843    时间: 2011-5-12 13:53
踩了
作者: lanbingmeng    时间: 2011-5-12 18:50
谢谢 正想看看BDM的原理
作者: 1091424    时间: 2011-5-14 00:00

作者: dpf0330    时间: 2011-7-8 07:39

作者: dpf0330    时间: 2011-7-8 07:54
学习~~~
作者: bestboyxie    时间: 2011-7-8 10:51
学习中
作者: 曾义和    时间: 2011-11-13 06:09
谢谢楼主分享
作者: 曾义和    时间: 2011-11-13 06:10
谢谢楼主分享
作者: huanyin1989    时间: 2011-11-15 11:38
嘎嘎的额
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-11-15 13:26
不说别的先顶
作者: henrys    时间: 2011-11-25 22:03
想问楼主,JS16的一些问题...能来这个帖子帮我一下吗??谢谢!
http://www.znczz.com/thread-79986-1-1.html
作者: 悲晓    时间: 2011-12-14 14:09
很好的,可以试着自己做一个
作者: sxjun110    时间: 2011-12-15 08:19
学习啦
作者: hanqi1236    时间: 2011-12-19 23:36
看这里,低成本解决方案,体积小,兼容各种电压,调试方便:http://item.taobao.com/item.htm?id=10444533031
作者: lishun421    时间: 2012-1-4 12:43
给力
作者: 阿鼠    时间: 2012-1-4 15:53
非常感谢
作者: SHIYOULAN    时间: 2012-3-7 10:04
强       大
作者: 七彩人生    时间: 2012-3-31 20:59
可以看看
作者: 敬静净境    时间: 2012-4-1 00:02
赞楼主一个
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-3-16 19:33
膜拜啊
作者: dlyt03    时间: 2013-3-18 10:08
谢谢
作者: zanran8    时间: 2013-6-1 14:48

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2