智能车制作

标题: 我又胡思乱想了... [打印本页]

作者: BITIEV    时间: 2011-4-17 19:07
标题: 我又胡思乱想了...
1991年,赫尔辛基 芬兰大学的学生Linus编写了一个类Unix的操作系统,并向外界公布了全部的源代码,结果志同道合的人又帮他七拼八凑了好几年,成了一个叫Linux的系统。

刚才,某贴“有福了,最简单的可跑程序,针对新手的啊",我还没看代码,但是,给我个灵感,咱们是不是也可以效仿LINUX,写个XS12的控制代码,大家一点点把各模块代码拼起来。找个高手,把好的代码经验证后,注释好、标清作者何人,攒在一起,版主管理好,方便后来人学习....

作者: 陈灿灿    时间: 2011-4-17 21:11
额········那还比什么
作者: pang123hui    时间: 2011-4-17 22:23
其实有时候,没有现成的东西,就会逼着你去不断的学习,什么都有了,很多人就懒了

所以有时候,什么资料都没有,未必不是一件好事

其实飞思卡尔有这个论坛,资料已经不少了

我这些天再做另一个比赛,什么资料都没有,一毛资料都没有

全是自己动手一点一点弄,我发现自己做的很多东西都有问题,这些天我确实学到了很多

可能比做飞思卡尔相对还要多一点吧,因为飞思卡尔我总想着去参考别人的方案,自己已经不动脑子了

………………………………
作者: chengyongji    时间: 2011-4-17 23:09
这个问题值得讨论!
作者: 新手大兵    时间: 2011-4-18 02:58
觉得有资料参考是好的,但是如果弄出完整代码的话,那就不是参考了而是抄,那比赛就真的没有意义了。多让自己走些弯路学到的东西说不定更多呢。
作者: 新手大兵    时间: 2011-4-18 02:58
觉得有资料参考是好的,但是如果弄出完整代码的话,那就不是参考了而是抄,那比赛就真的没有意义了。多让自己走些弯路学到的东西说不定更多呢。
作者: fat68265233    时间: 2011-4-18 10:01
赞同3楼
作者: perfect_co    时间: 2011-4-18 10:15
根本不是一个概念。。。
作者: 诗雨依然    时间: 2011-4-18 11:33
o(︶︿︶)o 唉
作者: LYW@    时间: 2011-4-18 12:31
嗯嗯,自己想的东西才能有自己的思维!!才能知道自己的能力和潜力!!
作者: nasri8hao    时间: 2011-4-18 13:03
lz很有想法呀!只有站在巨人的肩膀上才能看的更远,当人人都有了代码,竞争就像创新的方向发展,而不是每一届都要先做上一届的做过事,再搞创新,那难度就大大的了。
作者: 骗你是小狗    时间: 2011-4-18 15:27
或许楼主的想法是有个很基本的程序,也就像汽车都有四个轮子,但是大家还是在做汽车,做的仅仅是在四个轮子上的改进,创新!或许这样更好发展吧!是利是弊,各有千秋吧!
作者: 394069341    时间: 2011-4-19 19:10
- - ||其实瑞萨比赛如果这样搞,就变成拼硬件了
作者: 124563328    时间: 2011-4-19 22:38
听说现在人卖那个飞思卡尔智能车的,不知道是不是真的???
作者: xujiahua1231    时间: 2011-4-20 12:21
那样学习还有什么意思
作者: oo7ak47666    时间: 2011-4-20 19:16

作者: feng0910    时间: 2011-4-20 20:08
敢想敢做!
作者: 纠结    时间: 2011-4-20 20:43

作者: he---    时间: 2011-4-21 12:00
极力反对
作者: tutufanfan    时间: 2011-4-24 09:12

作者: tutufanfan    时间: 2011-4-24 09:15
赞同3楼
作者: longquan    时间: 2011-4-24 10:07
很多贪婪的Chinese以为开源就是天上掉的馅饼

根本不知道当年IBM这些巨头给Linux砸了多少钱
作者: lgupen    时间: 2011-4-24 15:41
我们老师就是叫我们下届用UC/OS来开发,我们要把初始化和一些常用的求绝对值,延时的函数封装起来,下届就容易上手些,那样就可以把重点放在算法还有其他的环节上了,这样节约时间很多啊,单单每个新手都去看芯片手册也要花一定的时间。。。。
作者: conandllu    时间: 2011-4-24 21:57
LZ
其实是想仿STM32山寨一个XS128的库。。
作者: jay2765133    时间: 2011-4-25 09:26
赞成三楼的
作者: xhf    时间: 2011-4-27 15:54
我觉得还是自己去学比较好,这样才有收获

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2