智能车制作

标题: 关于“手创科技”的售后问题 [打印本页]

作者: crackest    时间: 2011-4-14 20:53
标题: 关于“手创科技”的售后问题
别的我不想多说,买过他家的东西,涨价什么的倒是人之常情,问题在于售后。1.电路图的标称问题,不知道有多少人仔细看过他家的电路图,各个元件命名都是一塌糊涂,是商业机密不想公开?随便好了,可是问题是为什么电路上标称的阻值和实际所卖的不同?
2.售后态度问题,一切问题都说,我不清楚,联系我们的技术好了,然后要一直在线等技术。我们学校之前在他家买过两个摄像头,有一个就出过问题,买到手接到电视盒上没有输出,笔者不是没做过摄像头组,这点测试手段还是清楚地吧?今天笔者所用的车子跑着跑着摄像头挂了。。这是和客服的对话,完全原文:

手创科技:销售:(20:42:38)
crackest88:(20:42:45)
。。。
手创科技:销售:(20:42:55)
。。。。
crackest88:(20:43:00)
我今天跑车。。跑着跑着。。车乱跑了
crackest88:(20:43:09)
摄像头拿回来一试
crackest88:(20:43:16)
输出无信号了。。。
crackest88:(20:43:54)
接到电视盒上看的。。
crackest88:(20:44:09)
貌似摄像头挂掉了。。
手创科技:销售:(20:44:14)
以前可以看到的?
crackest88:(20:44:21)
必须的必。。。
手创科技:销售:(20:44:28)
额。。
手创科技:销售:(20:44:35)
这个。。
手创科技:销售:(20:44:38)
我就不清楚了
crackest88:(20:44:42)
。。。
手创科技:销售:(20:44:44)
您联系我们的技术吧
crackest88:(20:44:49)
质量问题啊。。。质量问题。。
手创科技:销售:(20:44:52)
联系网页上的技术开发  才行
crackest88:(20:44:59)
他貌似不在
手创科技:销售:(20:45:06)
现在当然不在的啦
手创科技:销售:(20:45:17)
他什么时候在我也不清楚。您给他留言呗
crackest88:(20:45:22)
。。。
crackest88:(20:45:28)
这售后态度。。
手创科技:销售:(20:45:36)
我们其实对于这种一口咬定是我们质量问题的  很反感
crackest88:(20:45:43)
。。。
手创科技:销售:(20:45:46)
我们卖了这么多摄像头
手创科技:销售:(20:45:52)
怎么只有你的坏了呢
手创科技:销售:(20:45:57)
还一口就说是我们的问题
手创科技:销售:(20:46:13)
出问题是谁也不想的。我们要的是解决问题
crackest88:(20:46:17)
什么叫只有我的坏了呢
手创科技:销售:(20:46:20)
我们肯定会帮你一起解决的
crackest88:(20:46:27)
坏了几个你们自己才清楚吧
手创科技:销售:(20:46:34)
那不用谈了
crackest88:(20:47:08)
好,记录解脱
crackest88:(20:47:10)
截图
crackest88:(20:47:26)
公正自有评说
手创科技:销售:(20:47:30)
好的

另外,不知道大家是否清楚集成二值化,的摄像头不能用了的问题,商家应该比我们更清楚吧?
http://www.znczz.com/viewthread.php?tid=26474&from=indexheats_pic

作者: 新兴MCU    时间: 2011-4-14 21:56
楼主节哀吧!无奸不成商!
这样的摄像头,集成话的,飞思卡尔智能车比赛就太没意思了
作者: justfrog    时间: 2011-4-14 22:22

作者: 弈秋    时间: 2011-4-14 23:25
比我遇到的情况强多了,我当时找龙丘的客服没说两句就给tm给我加黑了
作者: perfect_co    时间: 2011-4-15 08:20
。。。正常,我也遇到过类似的,只能生气,也是龙丘
作者: dongy    时间: 2011-4-15 10:36
这家的东西确实不敢恭维,买了两个电磁传感器,说可以检测到40cm,实际效果之烂。。。不过服务态度我觉得还行,当时有一个是坏的,我一给他说,老板什么都没问,直接说没货了,直接给你退款吧。。。
作者: 44822886    时间: 2011-4-15 10:37
还有那些光电编码器,本来有问题却说没问题,都用不了的!
作者: 44822886    时间: 2011-4-15 10:37
还有那些光电编码器,本来有问题却说没问题,都用不了的!
作者: doramin    时间: 2011-4-15 12:40
用了多久?14天内可以改评价的,超过了也可以维权,楼主试试
作者: 寺枫叶0808    时间: 2011-4-15 13:36
是,大家以后千万别去那里买。卖前和卖后态度是180度转变。
我买了编码器,卖钱说坏了寄回来保修,结果现在让我们寄回去厂家。
那寄回去厂家就算了,还寄回去的地方是类似于赛格那种电子城。
修的东西整整1个月。
然后问题全部归在我们这边。大家注意啦
手创很垃圾,真的很垃圾
作者: walker02    时间: 2011-4-15 16:20
节哀吧,告诉下一届不用这玩意的了
作者: hongli911    时间: 2011-4-15 16:47
有同感,,,,
激光管也相当不行。。。。。
都懒得截图上来了~~~~~~~
作者: ftx920    时间: 2011-4-15 17:45
这个还真是问题我不是主抓购买器件的,对于购买器件总会有坏的,你如果只是说你的突然就坏了这个难免说不过去,咱们以后找他理论的时候拿出充分的证据,但是这个求证还是很难的最后还是咱们吃亏,哎也真是苦不堪言啊。
作者: liukai105    时间: 2011-4-16 00:23
悲剧了,刚从手创和龙丘买的东西
作者: chsnowwolf    时间: 2011-4-16 08:04
谢谢分享~~~~
作者: laoniuxxj    时间: 2011-4-16 09:16
我都不买手创的东西的
作者: 青春飞扬    时间: 2011-4-16 10:20
我现在也觉得有些不对,之前我买了一个系统板,结果出了问题。昨天把编码器安装上,输出又没有信号了,郁闷,看来以后不能在那里买了。
作者: 贝壳小寺    时间: 2011-4-16 12:01
楼主节哀吧!无奸不成商!
作者: 371274316    时间: 2011-4-16 19:58
劝大家还是不要在手创买东西,能用的也不好用···而且那电路设计得的确是烂,神马镜像呀,就是无聊才想出来的,根本没有实用,还不是要调电阻,又不是什么自适应的,又没有边缘检测,就只知道吹水,大家买东西的都给他差评,要他不能在淘宝混!
作者: Allen520    时间: 2011-4-16 20:57
手传的东西质量不好啊,,,我买的s128芯片没多久,,就废了,,我去,,什么质量,,而且80脚的和112的大小都快差不多了,,什么技术 啊》》》哎,,我的钱啊,,本来这车就烧钱,,而且,,还自己出钱做。。。
作者: heibaijun    时间: 2011-4-16 21:07
手创SB,没技术也敢撒尿
作者: heibaijun    时间: 2011-4-16 21:07
手创SB,没技术也敢撒尿
作者: 诗雨依然    时间: 2011-4-16 22:13
路过而已
作者: 极品小白菜    时间: 2011-4-17 08:22
我们也买了一个手创的摄像头,用了半个多月,一直出现输出信号不稳定的情况,不过联系后就马上给我们换一个新的了. 不过,看大家的想法好像是直接就将从手创买的摄像头架到车上,然后去参加比赛???好像不允许这样做的吧???
作者: kerrys    时间: 2011-4-17 09:21
额~~技术性的东西是这样的啦~谁也说不准会出什么问题~平时好好的,到比赛也有可能出现意外的~不是怪谁的问题吧~反正我买的东西用的好好的,手创的龙丘的都是;关键是自己懂得怎么去使用~不然出了问题只能抱怨~连问题在哪里都不知道~~抱怨有用吗?最终还是自己吃亏~
作者: crackest    时间: 2011-4-17 09:52
看了大家的回复,看来大家意见都是很大啊,其室技术神马的都不是什么问题,问题是这个售后态度太他娘的差了,狗屁技术啊,都是小白啊,狗屁不通就说是你的问题,还晚上10点之后上线,上线你妹啊,售后就要我们等他等到晚上十点之后啊!晚上十点之后的售后你伤不起啊。
作者: wangxin    时间: 2011-4-17 15:20
这个同志说的很对,我在手创买了400快的东西了,貌似服务态度不像楼上说的吧,是不是你没和人家说清楚啊,是不是人品问题啊,O(∩_∩)O哈哈哈~,我激光有坏的,他们立马给我退钱了,不知道你们怎么回事。。。
作者: ZYL635147lm    时间: 2011-4-17 18:54
看了大家的评论,我觉得技术性的东西是这样的:没有技术,自己就得好好学习,完全依靠商家的话,还不如不参加比赛~~~技术这东西,得自己好好积累,遇见问题自己解决,当然真的是产品问题,我们肯定是需要自己维权的啦……我在龙丘和手创买的东西都好好的,唯一一次编码器烧坏的,商家态度很好,马上给换,连坏的都不用寄回去
作者: BITIEV    时间: 2011-4-17 18:55
这个,本人也开淘宝店。说句公道话,去年最大的感受就是售后太累了...所以今年只做了一点售后。如果这位同学需要帮忙的话,可以来我这里看看能不能帮上什么忙
作者: longquan    时间: 2011-4-18 13:32
只看首创的电路图,就知道这是个没任何技术人员的小店

可惜我们的**一直以为人家是专业的
作者: longquan    时间: 2011-4-18 13:32
只看首创的电路图,就知道这是个没任何技术人员的小店

可惜我们的**一直以为人家是专业的
作者: 00superman00    时间: 2011-4-18 20:59
我们给的电路图电阻不一样 我光电
作者: lpylinan    时间: 2011-4-19 01:40
顶一个。
作者: 小胡杨    时间: 2011-4-19 09:24
买了他家的激光头 还没有实验  不知道怎么样   价格比其他家的高了点!!
作者: justbeatit    时间: 2011-4-19 20:49

作者: justbeatit    时间: 2011-4-19 20:49
蛋疼一件事。
作者: 000t    时间: 2011-4-20 09:12
前几天在他家买了个编码器~还没试,今天试试去~
作者: llq381173837    时间: 2011-4-20 11:56
都是这个竞赛惹得祸
作者: lhw1128    时间: 2011-4-20 14:09
呵呵,龙丘的客服更吊,理都不理你。买他一次给他一个差评
作者: 薨莀    时间: 2011-4-20 17:05
呃。。。没买过手创的东东,不发表意见
作者: adsl58247688    时间: 2011-4-20 19:44
我C。。我们车今天的摄像头也挂了
也是手创买的
激光头也是他那儿买的。。跟本不能用。亮度低得一B
垃圾卖家!
作者: 梦逍遥    时间: 2011-4-20 21:26
不是吧,今天刚买的“手创”的激光头啊!  难道也要悲剧啊!
作者: 黄正    时间: 2011-4-20 23:24
我就围观,不方便意见
作者: 黄正    时间: 2011-4-20 23:25
我就围观,不方便意见
我就围观,不方便意见
我就围观,不方便意见
我就围观,不方便意见
我就围观,不方便意见
我就围观,不方便意见
我就围观,不方便意见
我就围观,不方便意见
我就围观,不方便意见
作者: renzhejiajia    时间: 2011-4-21 00:05

作者: renzhejiajia    时间: 2011-4-21 00:05

作者: pw84451808    时间: 2011-4-21 20:01
不知道他的激光头怎么样?
作者: crackest    时间: 2011-4-22 13:00
...
作者: beandy    时间: 2011-4-22 18:16
唉  没办法啊   我在某某店买的bts  焊上去四个   还没有用  结果四个中三个都不行   等的检查完了  什么都没问题  才发现这几个是坏的   无语
作者: bkzywx    时间: 2011-4-23 10:10
这不愿手创,我就是在手创的指导下调成激光的,楼主问错人了,你应该问手创的技术支持那两个人,手创淘宝上有他们的QQ,和旺旺。手创销售什么东西都不会!
作者: chiusir    时间: 2011-5-16 18:11
比我遇到的情况强多了,我当时找龙丘的客服没说两句就给tm给我加黑了
弈秋 发表于 2011-4-14 23:25

有这种事情吗?提供证据我给你满意的答复,出口脏话是不应该的!
作者: chiusir    时间: 2011-5-16 18:14
。。。正常,我也遇到过类似的,只能生气,也是龙丘
perfect_co 发表于 2011-4-15 08:20

你好象对我们意见很大,以前发过帖子,现在又出来说事,有问题解决,有必要这样吗?
    亏你还是老师呢!
作者: perfect_co    时间: 2011-5-16 19:51

回复 60# chiusir

哎,就像你回复楼上的一样,那同学都说了没说几句就被你们黑了,你却问:有这回事?明显是为你们自己开脱,别的不说了,我也就是一带而过,说出事实而已,其他的不想多辩解,就因为我是老师,才应该对学生负责,该提醒的要提醒,你懂吗。我要反问你一句,在论坛里,你做过什么贡献吗?看过你的回复,要么是替你们公司辩解,要么是无聊的跟贴,真想不出你这个斑竹是怎么当上的,做好自己本分的事,搞好自己的服务,大家自然也就不会有抱怨,有不少学校是学生自费的,学生的钱不容易啊,总之希望大家多点诚信,少点扯皮。
作者: flyer1988hh    时间: 2011-5-16 20:44
作者: perfect_co    时间: 2011-5-16 20:50
回复 62# flyer1988hh

这话应该和龙丘说
作者: flyer1988hh    时间: 2011-5-16 21:54
作者: perfect_co    时间: 2011-5-16 22:11
回复 64# flyer1988hh

作者: chiusir    时间: 2011-5-16 23:31
回复  chiusir

哎,就像你回复楼上的一样,那同学都说了没说几句就被你们黑了,你却问:有这回事? ...
perfect_co 发表于 2011-5-16 19:51

没错,明显是编造的,我们最近一年已经改进服务,被广大用户认可,而且已经是皇冠了!做事做人各凭良心,能让全世界99%的人满意,我们感到非常的荣幸,而且,我们也一直在努力,努力做得更好,得到更多人的认可。这一年多来,我们没有拉一个人黑名单,如果因为某些原因无法达成一致的,我们只是不理他而已,并没有拉黑,也不是你说的那样。
    一年前,我们销售得罪过你,后来给你电话解释了,你不退款也不退货,给了两个差评一个中评,而且发了关于那次事情的帖子,还不满意?继续报复?
    教师:学高为师,身正为范~~~~~~度量、人品大家都看着,我就不多说了。
作者: chiusir    时间: 2011-5-16 23:42
回复  chiusir

哎,就像你回复楼上的一样,那同学都说了没说几句就被你们黑了,你却问:有这回事? ...
perfect_co 发表于 2011-5-16 19:51

还有就是我的在论坛的贡献:我觉得自己最近的确是做的贡献不多,由于学校机器人项目的紧急任务,我的课基本全部停了,由别的老师代上,时间关系平时很少来到论坛,所以这点儿也挺抱歉的。但是,XS128第一次使用的时候,我写出大部分的模块程序供大家参考,都公布在论坛里,看看发贴日期就知道了。不知道什么原因,以前发的帖子有不少被删掉了,但是百度上还是可以搜到的。比如:MC9S12XS128把AD口用作IO口的方法
作者: perfect_co    时间: 2011-5-17 10:22
回复 67# chiusir

那位同学有没有捏造我不知道,我只知道我说的都是事实,当时买的BTS7960明显是翻新的,但买时并未提醒告知,而且当时我购买的网页上也没有任何说明说它是翻新的,搞笑的是我给差评后,你们给我的连接里居然又冒出来一段介绍说是翻的(而且我可以肯定绝对不是我以前没看到这部分,而是完全不同的网页),另外发给我的7960有一个居然脚还是断的,我之所以当时发贴,是因为你们回复太过刻薄,说我无中生有,见鬼,别的卖家我不“污蔑”,干吗非跟你们“过不去”???99%的满意度我不知道是怎么来的,我更觉得你们应该是99.999%的满意度才对哦(当然这个数字我知道是怎么来的)。你个人不一样是教师吗,歪曲事实、矢口狡辩、杜撰数据,这难道也能称为身正为师?
我不回复吧,好象我说的没道理,理亏似的,回复你吧,又浪费我时间,哎,你继续狡辩吧,后面我不再参与讨论。
作者: chiusir    时间: 2011-5-17 11:19
没有调查就没有发言权。
以前的帖子你也说过,这件事情到此为止,没想到你又拿我们说事,想必也就是那种置人死地而后快心态吧。
话又说回来:
满意度是淘宝网自动生成的,不是杜撰的,不过做到99.999%的满意度确实提醒了我们,我们也会努力的!
这件事情过去一年多了,本来觉得当时造成误会还挺抱歉的,销售回复的的确不对,但没法修改,但绝非我们全体员工的意思。事情已经发生了,只能后续避免重现。这件事情也是后来的我们公司禁止黑名单和禁止恶意解释条款的确立来源。
BTS7960芯片确实都不是原装的,因为早就停产了,好不好大家用了才知道:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5193883779&frm=
作者: perfect_co    时间: 2011-5-17 11:29

我开始有拿老话题说事吗?只是见到楼上的提及到,想到自己也遇到过,顺便提了一下而已,你就这么大反映,不是我想翻旧帐,本来吗,我就是简单提了一下就算了,也没说什么原因,没有详细说明过程,你非要反复辩解,你也承认是你们有问题不是,手创科技不也是被骂了很多次吗,你看到他们为这些事辩解了吗?做好自己本分事就好了,别人是有言论自由的(只要不是虚构的,起码我个人可以保证)。然而我在手创买了几次东西,只今年竞赛我就买了100个激光发射管,用着效果很好,还送了我不少个,我的感觉是手创很靠谱,那么别人对手创不好的言论,我自然也不会采纳,大家都有头脑的,有各自的判别能力,但你不能禁止大家发表各自看法,这和权利受到侵害,又处处封杀,不许维权有什么区别?算了,到此为止。
作者: chiusir    时间: 2011-5-17 11:57
清者自清,我们也有解释的权利吧?
作者: boxsoldier    时间: 2011-5-17 13:49
经历过相同遭遇
作者: ping766    时间: 2011-5-19 11:03
手创质量不咋样,不过态度还是挺好的,本来人沟通也要讲礼节什么的,客客气气才能解决问题
作者: ping766    时间: 2011-5-19 11:04
手创质量不咋样,不过态度还是挺好的,本来人沟通也要讲礼节什么的,客客气气才能解决问题
作者: Lermonto    时间: 2011-5-28 00:27
手创,不可靠
作者: crackest    时间: 2011-5-28 21:53
看大家的回复和新帖。。。哎。。
作者: 停顿十秒    时间: 2012-3-12 15:15

作者: zhu_xuekui    时间: 2012-3-13 01:17
我个人认为龙丘还可以,客服也还可以,估计是他们太忙了吧,我们做东西,都是从他那买。不能一棍子打死。。。。
作者: 不`说谎_从此    时间: 2012-3-14 16:45
个人认为现在红树伟业比较负责,旺旺这边一说有问题,马上电话过来了,还吓我一跳,这个赞一个
作者: Smile_Sun    时间: 2012-6-28 13:51
是的,去投诉

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2