智能车制作

标题: 电机PID [打印本页]

作者: 强强.    时间: 2017-4-1 19:40
标题: 电机PID
电池电量会不会影响电机的PID

作者: Ele丿Dd    时间: 2017-4-1 22:33
理论上是不会影响的  但是如果电池电量过低的话  就没有什么意义了   因为一直都是上升不到那个速度的
作者: 2585341750    时间: 2017-4-2 00:01

当然会,驱动的输出电压是你输出的占空比乘电池电压,电池电压变了结果当然不一样,相当于kp、ki、kd、最大值都乘了个系数吧
或者说串联了一个放大环节吧

作者: 强强.    时间: 2017-4-2 11:03
Ele丿Dd 发表于 2017-4-1 22:33
理论上是不会影响的  但是如果电池电量过低的话  就没有什么意义了   因为一直都是上升不到那个速度的

你们记录参数的时候记录电压嘛

作者: 强强.    时间: 2017-4-2 11:04
2585341750 发表于 2017-4-2 00:01
当然会,驱动的输出电压是你输出的占空比乘电池电压,电池电压变了结果当然不一样,相当于kp、ki、kd、最大 ...

作者: 2585341750    时间: 2017-4-2 11:51
强强. 发表于 2017-4-2 11:04

不记录,不过我们差不多7.8v以上的时候调闭环,反正也不常调

实际影响有的车看得见,我们的车电压高的时候确实跑的好一点,不过大多数时候影响没那么明显

作者: Ele丿Dd    时间: 2017-4-2 14:43
强强. 发表于 2017-4-2 11:03

感觉速度不一样了  就可以测一下电压然后记住  确实再低也没有什么意思了
作者: 强强.    时间: 2017-4-2 16:39
Ele丿Dd 发表于 2017-4-2 14:43
感觉速度不一样了  就可以测一下电压然后记住  确实再低也没有什么意思了

谢谢了

作者: 强强.    时间: 2017-4-2 16:39
2585341750 发表于 2017-4-2 11:51
不记录,不过我们差不多7.8v以上的时候调闭环,反正也不常调

实际影响有的车看得见,我们的车电压高的 ...

谢谢了

作者: 强强.    时间: 2017-4-2 16:44
Ele丿Dd 发表于 2017-4-2 14:43

我调节的PID当电压高的时候会有点震荡,7.8V左右正常,是不是PID调节的不合理啊
作者: 强强.    时间: 2017-4-2 16:44
2585341750 发表于 2017-4-2 11:51

实际影响有的车看得见,我们的车电压高的 ...

我调节的PID当电压高的时候会有点震荡,7.8V左右正常,是不是PID调节的不合理啊

作者: 强强.    时间: 2017-4-2 16:46
强强. 发表于 2017-4-2 16:44

电压高的时候和电压低的时候以一定的速度过弯现象不一样,有时候电压高时过不去,是不是PID调节的不好?是不是电压会影响调节时间啊

作者: 飞思壮壮    时间: 2017-4-6 13:56
以前我也遇到过这种问题,详谈加q3044328243

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2