智能车制作

标题: 信号发生器异常 [打印本页]

作者: ouyang123456    时间: 2017-3-14 16:58
标题: 信号发生器异常
请教一下大家,实验室里的信号发生器突然有故障了,用电感采集到的波形成这样了,换了3个新的信号发生器都不行,用以前旧的才正常了,但是坏了的三个前一段时间是可以正常使用的。信号放大电路没任何问题。更换信号发生器就解决了。我想请教一下大家这个是什么问题呀,是信号发生器坏了吗,是的话可能是哪一方面坏了呀,我想修好它0.0

作者: ouyang123456    时间: 2017-3-14 16:59
用其他的示波器看他是有一种由小到大,然后稳定一会,再次衰减,然后又重复这个过程。
作者: aytc100    时间: 2017-3-14 18:58
信号发生器与赛道导线接触不良?
作者: ouyang123456    时间: 2017-3-15 01:12
aytc100 发表于 2017-3-14 18:58
信号发生器与赛道导线接触不良?

接触正常,还特地又拉了一段漆包线试了一下,也是这样,就只有那一个信号发生器正常,坏了的三个之前还可以正常用,不知为什么突然就变成这样了[url=]快哭了[/url]

作者: aytc100    时间: 2017-3-15 01:20
ouyang123456 发表于 2017-3-15 01:12
接触正常,还特地又拉了一段漆包线试了一下,也是这样,就只有那一个信号发生器正常,坏了的三个之前还可 ...

你拍一下坏的信号发生器的电路吧

如果是老版本信号发生器,参考这个图

http://www.znczz.com/thread-220532-1-1.html

作者: l1263271375    时间: 2017-3-15 12:41
aytc100 发表于 2017-3-15 01:20

我们一直都是买的香山红叶的,我今晚去把它拆开拍一下,发上来看看有什么不一样。有你的电路图就可以自己看着修修了。主要是就剩一个是好的了,怕把好的拆坏了没得用了。。。

作者: l1263271375    时间: 2017-3-15 12:44
aytc100 发表于 2017-3-15 01:20

忘记了。。。这个号是我一直用的号,这几天没法儿QQ登录了,就申请了一个新号,就是发帖的这个。今天刚找到用户名把这个号找回来了。。。

作者: aytc100    时间: 2017-3-15 13:15
l1263271375 发表于 2017-3-15 12:41
我们一直都是买的香山红叶的,我今晚去把它拆开拍一下,发上来看看有什么不一样。有你的电路图就可以自己 ...

香山红叶就是我发的那个版本

作者: ouyang123456    时间: 2017-3-15 21:30
aytc100 发表于 2017-3-15 13:15
香山红叶就是我发的那个版本

我刚才看了一下,坏了的信号发生器,这个二极管正极是9V负极是10.15V。好的正极是9V,负极是8.3V。。。
实验室没找到这个型号的二极管,我换了一个IN5819上去,正极没变,负极变成11+V了。。。
然后又找了一个3.3V的稳压二极管换上,正极没变,负极还是10.15V。。。
我觉得是不是其他地方坏了。。。

作者: aytc100    时间: 2017-3-15 23:28
ouyang123456 发表于 2017-3-15 21:30
我刚才看了一下,坏了的信号发生器,这个二极管正极是9V负极是10.15V。好的正极是9V,负极是8.3V。。。
...

可能是MOS管坏了,你测测高于9V的电压是哪里来的

作者: ouyang123456    时间: 2017-3-16 17:32
aytc100 发表于 2017-3-15 23:28
可能是MOS管坏了,你测测高于9V的电压是哪里来的

我把二极管去掉后直接侧二极管负极那里的焊盘,电压是零,正极焊盘还是9V。
我想把二极管那里直接用锡连起来。。。不知道可行吗0.0

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2