智能车制作

标题: A车重心问题 [打印本页]

作者: Kellerman    时间: 2011-4-7 18:02
标题: A车重心问题
感觉今年A车的电池和电机一起整得中心有点靠后了...各位是怎么解决这个问题的呢?
     我们组打算把摇头舵机往前,而有人说把电池往迁移的好,大家是怎么解决的呢?集思广益哈~
     PS:摇头舵机一般放在车的哪个部位比较好?
作者: Kellerman    时间: 2011-4-7 18:11
厄……论坛上看到很多人反映过类似的问题,谁来现身指导下?小僧在此有礼了~~
作者: Kellerman    时间: 2011-4-7 22:44
怎么没人回复啊。。
作者: he---    时间: 2011-4-8 15:36
大师怎么还做智能车啊?
作者: Kellerman    时间: 2011-4-8 17:10
回复 4# he---

小僧乃血刀老祖门下,法号本科僧,因厌倦青灯黄卷,向往滚滚红尘,故来做车……施主可否指点一二?
作者: 新手大兵    时间: 2011-4-9 02:48
重心的话,本人觉得光电的要前移一点比较好,重心靠近前轮是比较理想的吧
作者: Kellerman    时间: 2011-4-9 14:05
回复 6# 新手大兵

对于摇头前移我现在有点犹豫了……之前从网上搜了些去年获奖的光电车,几乎都是把摇头后移的。。。
作者: he---    时间: 2011-4-11 18:49
回复 5# Kellerman
俺是菜鸟额
作者: a-life    时间: 2011-5-8 15:31
本科僧加油!
作者: zz15922444518    时间: 2011-5-19 01:43
这得,看你电源,主板,还有驱动的装法了,重心靠后不易爬坡,也不能太靠前,主要还是平衡,另外能降重心就降,可以加更大的速度,车跑起来稳,寻线问题影响不大误差小
作者: baoge    时间: 2011-5-19 09:23
机械上的术语说,重心在0.45处最好
作者: zhangjinxing    时间: 2011-5-19 16:50
楼上的哥们,请问有没有关于机械的一些教程之类的
作者: zhangjinxing    时间: 2011-5-19 16:51
给我发份1537141654@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2