智能车制作

标题: 【新手求教】光电四轮组应该选择什么样的核心板?能简单介绍下各种板子的性能特点吗? [打印本页]

作者: 雾雨电    时间: 2017-2-16 09:15
标题: 【新手求教】光电四轮组应该选择什么样的核心板?能简单介绍下各种板子的性能特点吗?
刚刚接触智能汽车,现在在选择板子上出现了困惑,请问C型车光电四轮的应该选择什么样的板子?不同的板子主要是哪些方面有差异?谢谢各位大神了!!
作者: 雾雨电    时间: 2017-2-16 09:32
MK60DN512ZVLQ10  和  MC9S12XS128MAL  这是我在网上查到的推荐的两款单片机板子,它们的性能有什么差异?该怎样选择?
作者: LGC    时间: 2017-2-16 11:02
前者资源多 上手快 性能上个人认为比后者略胜一筹,到由于前者用的很多所以竞争就会大一点
作者: JAY刘俊杰    时间: 2017-2-16 12:04
楼上正解

作者: じ~凝眸处    时间: 2017-2-16 14:23
其实光电的话我认为都一样都无所谓,不需要多高的主频。    打个比方用菜刀杀鸡也是一刀,用牛刀杀鸡也是一刀。     不过个人意见如果第一年做用XS128吧   上手不容易是为了锻炼你   没有库,自己配置是为了让你充分了解底层,打下一些基础。         眼光长远一点选XS  为了比赛做的舒服选K60   (个人想法)
作者: 守夜人    时间: 2017-2-16 21:44
楼上正解
作者: 雾雨电    时间: 2017-2-17 09:09
じ~凝眸处 发表于 2017-2-16 14:23
其实光电的话我认为都一样都无所谓,不需要多高的主频。    打个比方用菜刀杀鸡也是一刀,用牛刀杀鸡也是一 ...

谢谢啦!说的很详细!
作者: 雾雨电    时间: 2017-2-17 09:09
LGC 发表于 2017-2-16 11:02
前者资源多 上手快 性能上个人认为比后者略胜一筹,到由于前者用的很多所以竞争就会大一点

谢谢谢谢!

作者: 雾雨电    时间: 2017-2-17 09:10
最终选择了K60作为核心板,采用CCD的摄像头。
作者: eagle丶    时间: 2017-2-17 09:40
雾雨电 发表于 2017-2-17 09:10
最终选择了K60作为核心板,采用CCD的摄像头。

做细点  会省很多事情

作者: LGC    时间: 2017-2-17 09:51
eagle丶 发表于 2017-2-17 09:40
做细点  会省很多事情

个人觉得 xs对于新手来说难度稍大 单纯为了写一个库就会耗费很多精力 不如让新手先知道如何用 等熟悉了以后再慢慢深究其中库的原理 毕竟效率也是很重要的

作者: LGC    时间: 2017-2-17 09:53
LGC 发表于 2017-2-17 09:51
个人觉得 xs对于新手来说难度稍大 单纯为了写一个库就会耗费很多精力 不如让新手先知道如何用 等熟悉了以 ...

回复对象好像弄错了。。。。

作者: Dreamer1    时间: 2017-2-20 18:56
K60方便一点

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2