智能车制作

标题: 自制核心板,无法用JLINK下载 [打印本页]

作者: 麦兜是猪    时间: 2017-1-21 16:13
标题: 自制核心板,无法用JLINK下载

自己做了块核心板,但是下载的时候提示“No Cortex-M Device found on JTAG chain” 。
龙邱的核心板可以下,所以Jlink应该是没问题的
换了块芯片还是提示这个问题,不知道是不是外围哪里出了错。晶振50MHz起振了的
焊接温度是260度,应该不会烫坏。

作者: 9802344    时间: 2017-1-22 01:36
原理图没用,要看pcb图具体怎么连的
作者: 361369499    时间: 2017-1-22 10:40
jlink下载需要接nmi?为啥把A4接进去了?
作者: aytc100    时间: 2017-1-22 17:13
a4上拉电阻10k
作者: alexyzhov    时间: 2017-1-23 12:56

A4最好别用,用也可以,但是巨麻烦。这口有不可屏蔽的中断

参考FSL FAE的文章(M0+为例):
http://blog.chinaaet.com/jihceng0622/p/35594

作者: yy260191032    时间: 2017-1-23 19:22
aytc100 发表于 2017-1-22 17:13
a4上拉电阻10k

虽然我不是非常懂,但是我做的并没有连接上拉电阻,而且我只用到了A0-A3。能够正常使用,DN、FN、FX都测试过

作者: 一生痴绝处    时间: 2017-1-23 20:28
检查你的核心板jink引脚顺序看看,龙邱家的jlink是引脚顺序不是默认的,我用山外的核心板就遇到这个问题
作者: aytc100    时间: 2017-1-23 23:20
yy260191032 发表于 2017-1-23 19:22
虽然我不是非常懂,但是我做的并没有连接上拉电阻,而且我只用到了A0-A3。能够正常使用,DN、FN、FX都测 ...

下载器接口定义他a4那个地方可能是接地的

作者: 麦兜是猪    时间: 2017-1-25 11:11
好的,谢谢大家,我去尝试一下
作者: 麦兜是猪    时间: 2017-1-25 11:31
一生痴绝处 发表于 2017-1-23 20:28
检查你的核心板jink引脚顺序看看,龙邱家的jlink是引脚顺序不是默认的,我用山外的核心板就遇到这个问题

好的,谢谢!

作者: 麦兜是猪    时间: 2017-1-25 11:31
yy260191032 发表于 2017-1-23 19:22
虽然我不是非常懂,但是我做的并没有连接上拉电阻,而且我只用到了A0-A3。能够正常使用,DN、FN、FX都测 ...

谢谢指教

作者: 麦兜是猪    时间: 2017-1-25 11:32
aytc100 发表于 2017-1-23 23:20
下载器接口定义他a4那个地方可能是接地的

没有接地,我直接接到A4上了

作者: aytc100    时间: 2017-1-25 16:04
麦兜是猪 发表于 2017-1-25 11:32
没有接地,我直接接到A4上了

你测测下载器对应的位置,可能是接地的。也可能是接的串口输出。

作者: 麦兜是猪    时间: 2017-1-25 16:39
alexyzhov 发表于 2017-1-23 12:56
A4最好别用,用也可以,但是巨麻烦。这口有不可屏蔽的中断

参考FSL FAE的文章(M0+为例):

但是如果是这个原因的话,应该不会下载不了呀,如果下载器是悬空的或者接地的,接不接A4应该是不影响下载的。
作者: 麦兜是猪    时间: 2017-1-25 16:46
aytc100 发表于 2017-1-25 16:04
你测测下载器对应的位置,可能是接地的。也可能是接的串口输出。

如果A4不是SWD下载需要的话,应该是不会影响正常的SWD下载的呀。在JLINK里提示找不到Cortex-M核,即使按住RST也是下不进去,现象和不接板子一样。

作者: aytc100    时间: 2017-1-25 18:18
麦兜是猪 发表于 2017-1-25 16:46
如果A4不是SWD下载需要的话,应该是不会影响正常的SWD下载的呀。在JLINK里提示找不到Cortex-M核,即使按 ...

程序没设置的话,A4拉低会引起不可屏蔽中断,阻碍swd下载。
作者: _Phantom_    时间: 2017-1-26 09:44
如果不是下载口的问题的话,其他方面的问题也有很多,我们社团做过很多核心板,有时候也遇到很多奇怪的问题,比如晶振走线有尖角,造成有的板子跑着跑着就死掉了。电源部分不稳,也有可能造成下载失败。甚至是焊接时候的问题,我们最开始用的焊锡膏有微弱导电性,但是我们并不知道,也是会导致单片机跑死等奇怪的问题。如果你使用了助焊剂的话,建议你拿一块没焊过的新板子,不要用助焊剂焊接,如果还出现问题,那就找走线或者原理图的问题吧。
作者: 麦兜是猪    时间: 2017-2-14 15:37
aytc100 发表于 2017-1-25 18:18
程序没设置的话,A4拉低会引起不可屏蔽中断,阻碍swd下载。

剪掉了A4,但是还是无法下载,现象相同

作者: aytc100    时间: 2017-2-14 20:34
麦兜是猪 发表于 2017-2-14 15:37
剪掉了A4,但是还是无法下载,现象相同

上拉了么
作者: 麦兜是猪    时间: 2017-2-15 17:13
aytc100 发表于 2017-2-14 20:34
上拉了么

上拉了,4.7K上拉,而且下载器的A4位置输出是高电平
我拿掉外部晶振,再300度重新焊了一块K60还是不行
解锁不按RST就提示
[attach]89623[/attach]
按下RST就提示解锁OK,但是还是找不到Cortex-M核

在另一块空板上只焊K60和下载接口能下载,但是下了几次就又锁了,提示是[attach]89624[/attach]
解锁就这样
[attach]89622[/attach]
差不多是把传说中的两种锁都体验了一遍?

作者: aytc100    时间: 2017-2-15 18:03
麦兜是猪 发表于 2017-2-15 17:13
上拉了,4.7K上拉,而且下载器的A4位置输出是高电平
我拿掉外部晶振,再300度重新焊了一块K60还是不行
...

你要这样估计就是板子画的信号质量太差了,找个高手重新布线吧。
或者试试别人画好的pcb?

作者: aytc100    时间: 2017-2-15 18:05
http://www.znczz.com/thread-124365-1-1.html
可以试试这个板子
作者: 麦兜是猪    时间: 2017-2-16 13:37
aytc100 发表于 2017-2-15 18:05
http://www.znczz.com/thread-124365-1-1.html
可以试试这个板子

谢谢!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2