智能车制作

标题: 直立车鹰眼摄像头的问题 [打印本页]

作者: wx_ycwS5Qz5    时间: 2016-12-25 20:11
标题: 直立车鹰眼摄像头的问题
之前调好的直立,把摄像头采集代码加到主函数里后直立控制全乱了,但是用示波器看定时器中断还是5ms进一次 没受到影响,感觉是配置中断优先级的时候出问题了,哪位大佬说下中断嵌套怎么配置的(用的山外库),卡在这好几天了 求帮忙

作者: alexyzhov    时间: 2016-12-25 23:33
读一遍摄像头是怎么采集的就知道了
作者: 涂小尛    时间: 2016-12-26 09:08
我是把定时器中断设为最低的。不过我用的LPLD的库。
作者: wx_ycwS5Qz5    时间: 2016-12-26 09:23
涂小尛 发表于 2016-12-26 09:08
我是把定时器中断设为最低的。不过我用的LPLD的库。

我是场中断>DMA>定时器,各种情况都试过了,都不好使,我怀疑程序在哪跑飞了

作者: 涂小尛    时间: 2016-12-26 09:49
wx_ycwS5Qz5 发表于 2016-12-26 09:23
我是场中断>DMA>定时器,各种情况都试过了,都不好使,我怀疑程序在哪跑飞了

我也是这样配置的。

作者: wx_ycwS5Qz5    时间: 2016-12-26 10:56
涂小尛 发表于 2016-12-26 09:49
我也是这样配置的。

你的好使吗

作者: 涂小尛    时间: 2016-12-26 14:31
wx_ycwS5Qz5 发表于 2016-12-26 10:56
你的好使吗

没出什么问题。好使

作者: 阳关西    时间: 2016-12-26 19:24
我之前也遇到过这种问题,这个就是时序的问题,我是先把摄像头采集的中断优先级设为最小,把控制直立的PIT中断设为最高,但是在摄像头中断中关闭直立PIT的中断,使摄像头采集不会被打断,采集完之后在打开PIT中断,执行直立控制,同时在处理图像时把图像分成几段处理,分别求中值,分次加到方向环上去。 具体可以看我之前的帖子
作者: 黎元小同学    时间: 2016-12-26 21:07
读一遍摄像头是怎么采集的就知道了。。。。。。。。。。
作者: wx_ycwS5Qz5    时间: 2016-12-27 15:28
阳关西 发表于 2016-12-26 19:24
我之前也遇到过这种问题,这个就是时序的问题,我是先把摄像头采集的中断优先级设为最小,把控制直立的PIT ...

已经解决了,谢谢,我用的6050,应该是摄像头采集的时候把6050的时序打乱了,把6050读数放在PIT中断里就好了
作者: HJC    时间: 2016-12-30 07:03
能问问,蓝宙的摄像头好用,还是鹰眼摄像头好用,还有摄像头的广角是越大越好吗?我看了蓝宙的是140度,鹰眼的是90度,新人求解答
作者: HJC    时间: 2016-12-30 07:04
摄像头是鹰眼的90度广角好用还是蓝宙的140度广角好用,求解答
作者: shen1994    时间: 2016-12-30 22:26
根据芯片手册的时序图自己写
作者: imo    时间: 2017-1-7 10:37
HJC 发表于 2016-12-30 07:03
能问问,蓝宙的摄像头好用,还是鹰眼摄像头好用,还有摄像头的广角是越大越好吗?我看了蓝宙的是140度,鹰 ...

强烈建议鹰眼,没理由,要自己感受

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2