智能车制作

标题: 车轮摩擦响声如何弄? [打印本页]

作者: 星空下的学生    时间: 2009-7-31 10:40
标题: 车轮摩擦响声如何弄?
如题,我们也想让车子摩擦赛道响起声音来,当然不能用水,因为比赛这么规定的。至于跑车的时候吐口水之类的方法也还是不要提了
作者: gezillinger    时间: 2009-7-31 15:29
那是因为速度大,只有当轮胎和赛道都是新的时候才有这种效果!
作者: 星空下的学生    时间: 2009-7-31 18:35
不是的,不是因为新的才这样,我见过一些队伍车胎用很久了也有那响声。速度这个不太确定,2米每秒的速度我看有很多队伍都响的 2# gezillinger
作者: cys179    时间: 2009-7-31 21:48
那是转弯速度很高产生的!
作者: pengzhen_lin    时间: 2009-8-1 11:23
是电机与齿轮之间不好而产生的,不是别的。调整一下就可以了
作者: yaoyeming    时间: 2009-8-1 17:12
不响也不代表你慢呀,响声是车轮与跑道在较大下压力下滑动摩擦产生的,一般车子转弯比较急的时候向心加速度大,外侧车轮下压力较大与跑道摩擦产生。
作者: 星空下的学生    时间: 2009-8-2 19:19
大哥,我说的声音是轮胎与赛道摩擦的声音!! 5# pengzhen_lin
作者: 星空下的学生    时间: 2009-8-2 19:20
这倒是明白一点,可是怎么让摩擦力大呢?怎么弄出这响声呢?看到一些强队都是有声音的,但肯定不单单是速度的原因 6# yaoyeming
作者: 690140057    时间: 2009-8-3 20:19
有响声就好吗???
这不是强队的标志
作者: miaozaoyang    时间: 2009-8-5 17:05
主要还是 车胎的质量,好好研究一下,应该会有好发展的。
最好还是新赛道,旧的赛道不容易发出好的声音。
摩擦力和抓地力是比较重要的参数。
作者: 六弦七品    时间: 2009-8-6 10:46
是不是迅速刹车引入的较大摩擦力,从而摩擦出声音,玩过漂移车吧,用刹车过弯时就会发出响声。真实赛车道上黑黑的轮胎印哪个不是高速过弯或者迅速换档造成的?但对于飞思卡尔这种小型模型车,单凭速度是不容易在过弯时让轮胎与地的摩擦力大增大的,车身本来就很轻,所以估计是电机反转刹车引入的。
作者: 六弦七品    时间: 2009-8-6 10:48
建议研究研究汽车原理,因为飞卡的模型车与真车很接近了,要控制好飞卡,不得不懂汽车的基本原理。
作者: 星空下的学生    时间: 2009-8-7 15:34
车胎的参数是固定的啊,统一轮胎啊 10# miaozaoyang

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2