智能车制作

标题: 【新手求助】关于L3G4200D陀螺仪与其他如MPU3050陀螺仪 地址问题 [打印本页]

作者: 安小赞思密达    时间: 2016-11-4 22:02
标题: 【新手求助】关于L3G4200D陀螺仪与其他如MPU3050陀螺仪 地址问题
L3G4200D  用I2C读取 硬件地址设置0XD2 x轴低位地址为0x28 看到网上说的最高位置一 读取时地址会自动加一 即设置为0xA8 这样就可以在读取低位后直接读取高位(0x29) 。那么问题来了
1.为什么我读出来的波形不对?
[attach]88358[/attach]
2.MPU3050配置时需要将 X轴高位地址 0x1D 最高位置一吗?如果不置一的话 读取时地址会自动加一吗?
求助大神

作者: 恋May    时间: 2016-11-5 06:16
是不是发送的数据格式不对呢。
作者: 13872770761    时间: 2016-11-5 08:04
好像读数时,它的高8位和低8位是以其二进制的补码传递来的
作者: 安小赞思密达    时间: 2016-11-5 10:21
恋May 发表于 2016-11-5 06:16
是不是发送的数据格式不对呢。

L3G4200我是先读取的低八位 然后紧接着读取高八位(此时地址自动加一) 得到的值左移八位后加上低位的值 得到的值为16位的 数据格式有啥问题

作者: 恋May    时间: 2016-11-5 20:21
安小赞思密达 发表于 2016-11-5 10:21
L3G4200我是先读取的低八位 然后紧接着读取高八位(此时地址自动加一) 得到的值左移八位后加上低位的值  ...

给上位机的数据呢= =。

作者: 安小赞思密达    时间: 2016-11-6 11:01
恋May 发表于 2016-11-5 20:21
给上位机的数据呢= =。

出来的数据不对 我读mpu6050 和 MMA8451 都是对的。。。

作者: 安小赞思密达    时间: 2016-11-6 22:17
来个老司机带带我啊
作者: 恋May    时间: 2016-11-7 08:24
安小赞思密达 发表于 2016-11-6 11:01
出来的数据不对 我读mpu6050 和 MMA8451 都是对的。。。

那应该是读取数据的方式不对。

作者: 道灼    时间: 2016-11-8 19:58
DSAFJISJFISJFKEOIEWUFJFSDHF
作者: 安小赞思密达    时间: 2016-11-8 22:03
道灼 发表于 2016-11-8 19:58
DSAFJISJFISJFKEOIEWUFJFSDHF

{:2_35:}
作者: 1325536866    时间: 2016-11-9 12:17
这算是4200的BUG吧,读取的时候需要检验数据是否溢出,还有需要检查数据是否准备好,准备好了且没有溢出就可以读取,这些信息在4200的状态寄存器里面。最好读取频率大于设置的输出频率。实在不行,我给你个地址,你自己去下载那里的程序。那里的程序是没有问题的
作者: 1325536866    时间: 2016-11-9 12:17
不知道为什么这样设计,也不知道是不是BUG。
作者: 安小赞思密达    时间: 2016-11-9 14:35
1325536866 发表于 2016-11-9 12:17
这算是4200的BUG吧,读取的时候需要检验数据是否溢出,还有需要检查数据是否准备好,准备好了且没有溢出就 ...

我看看那个是怎么写的 你把地址发一下吧 谢谢了  我感觉我的是没问题的 但就是读的有错误
作者: 安小赞思密达    时间: 2016-11-9 14:36
1325536866 发表于 2016-11-9 12:17
不知道为什么这样设计,也不知道是不是BUG。

我都打算换一个了
作者: 1325536866    时间: 2016-11-10 16:18
这样吧,你加我的QQ1325536866
作者: 1325536866    时间: 2016-11-10 16:19
我保证可以读取无错误的数据
作者: 安小赞思密达    时间: 2016-11-10 16:29
1325536866 发表于 2016-11-10 16:19
我保证可以读取无错误的数据

谢谢 加了

作者: 1354046363    时间: 2018-3-23 09:45
所以是不是读取0xA8?

还有按你意思是0xA8,0x29,0x30,。。。这样读取?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2