智能车制作

标题: 还是老问题,还是一样的坑爹,舵机滞后 [打印本页]

作者: miaobrother    时间: 2016-5-27 01:16
标题: 还是老问题,还是一样的坑爹,舵机滞后
我不否认自己的控制做的确实是不行,搞摄像头,舵机滞后原因太多了,什么权值分配不当啊(目前我是直接有效行平均),什么前瞻不够啊(目前近瞻6cm,前瞻1米6),还有的说是控制周期问题(我测过 妥妥的20ms一控),或者舵机PD做的不好(P用的二次曲线,P=ERR*ERR*K+P_Min)。到底该从哪里开始找问题呢

作者: 许贞纬    时间: 2016-5-27 13:11
这些能影响到舵机  ,补充一点  机械!
作者: 墨神我    时间: 2016-5-27 18:56
舵机滞后有好几方面的原因,可因从机械方面着手

作者: 墨神我    时间: 2016-5-27 18:57
可以看看金牛比亚迪的技术报告

作者: 梦大    时间: 2016-5-27 19:08
墨神我 发表于 2016-5-27 18:57
可以看看金牛比亚迪的技术报告

金牛比亚迪的技术报告?
可否在详细点,谢谢!

作者: 快乐走天下    时间: 2016-6-3 02:44
遇到了同样的问题啊!能不能一起交流交流,共同进步,一起来解决。QQ:602757739
作者: 么饿么么么    时间: 2016-6-3 09:19
同求.....................
作者: 2862356756    时间: 2016-6-3 18:51
控制周期怎么测的。。。我用引脚反转的方法示波器检测不到,确定链接没问题。。。。
作者: miaobrother    时间: 2016-6-3 19:18
2862356756 发表于 2016-6-3 18:51
控制周期怎么测的。。。我用引脚反转的方法示波器检测不到,确定链接没问题。。。。

你示波器多少M的 怎么可能会测不到

作者: 2862356756    时间: 2016-6-3 19:40
miaobrother 发表于 2016-6-3 19:18
你示波器多少M的 怎么可能会测不到

60M的,摄像头pclk都能测到。我也不知道为什么测不到,示波器上有两条平行的线在上下抖动。。。
PIT里面有点程序,但感觉这应该不影响吧。。。

作者: miaobrother    时间: 2016-6-4 16:05
这问题还真没碰到过,你仔细检查一下,写的时候可能哪里失误了,你还没发现

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2