智能车制作

标题: 官方方案怎么改进加大检测距离........求指导 [打印本页]

作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-23 21:38
标题: 官方方案怎么改进加大检测距离........求指导
华南赛区有路肩吗 有路肩势必撞啊 如果不加大检测距离
作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-23 21:41
检测距离1cm的顶起来:):):)
作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-23 21:52
大家交流下怎么提高距离
作者: 木木夕儿    时间: 2016-5-23 21:59
换电压采集方案吧。5cm足够过路肩了
作者: YFKJ    时间: 2016-5-25 16:16
官方的,想提高检测高度,一方面可以提高振荡频率
一定范围内,频率越高,检测高度越高
当然,频率过高,脉冲计数可能检测不过来
可以把官方的比较器去掉,直接接整流电路用AD采集
作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-25 19:44
YFKJ 发表于 2016-5-25 16:16
当然,频率过高, ...

那就是电容和电感用值小点的吗  

作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-25 19:56

整流后的距离有增加吗

作者: YFKJ    时间: 2016-5-26 10:40
小发光二极管 发表于 2016-5-25 19:44
那就是电容和电感用值小点的吗

是的,线圈电感试试几十uH

作者: 小沐127    时间: 2016-5-26 11:24

兄弟,你这有电子版的《传感器和探测器的物理原理应用》?可否分享一下,,一本书商家一口价只售99

作者: 小沐127    时间: 2016-5-26 11:26
木木夕儿 发表于 2016-5-23 21:59
换电压采集方案吧。5cm足够过路肩了

夕姐,你有电子版的《传感器和探测器的物理原理应用》?

作者: 木木夕儿    时间: 2016-5-26 11:41
小沐127 发表于 2016-5-26 11:26
夕姐,你有电子版的《传感器和探测器的物理原理应用》?

没有。另外问实体书最好贴ISBN,书重名的太多

作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-26 12:34
YFKJ 发表于 2016-5-26 10:40

好的 谢谢

作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-26 22:33
YFKJ 发表于 2016-5-26 10:40

谢谢你的建议 我试了线圈匝数减下 频率增大了是可以提高距离 但是线圈匝数减到一定程度好像就无法起振荡了  我的采集数值为0 ,知道什么原因吗 但是可以还改下电容吧 官方的电路两个电容都可以减小吗?
作者: 木木夕儿    时间: 2016-5-27 00:59
小发光二极管 发表于 2016-5-26 22:33
谢谢你的建议 我试了线圈匝数减下 频率增大了是可以提高距离 但是线圈匝数减到一定程度好像就无法起振荡 ...

可以改小电容。
起振的反相电路的带宽增益积是有限的。如果频率太高,则放大倍率下降。当放大不足以弥补电路损耗时,就停振了。

作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-27 09:58
木木夕儿 发表于 2016-5-27 00:59
可以改小电容。
起振的反相电路的带宽增益积是有限的。如果频率太高,则放大倍率下降。当放大不足以弥补 ...

恩,好的谢谢啦

作者: YFKJ    时间: 2016-5-27 10:59
小发光二极管 发表于 2016-5-26 22:33
谢谢你的建议 我试了线圈匝数减下 频率增大了是可以提高距离 但是线圈匝数减到一定程度好像就无法起振荡 ...

两个电容都试试181的

作者: 小发光二极管    时间: 2016-5-27 12:02
YFKJ 发表于 2016-5-27 10:59
两个电容都试试181的

嗯 好的非常感谢

作者: 风筝丿丶寻梦    时间: 2016-5-27 20:57
养肥了再看,有没有人做出来啊?
作者: byf90528    时间: 2016-6-11 13:01
看看这个 http://www.ti.com.cn/cn/lit/an/zhca651/zhca651.pdf
作者: aytc100    时间: 2016-6-12 18:53
byf90528 发表于 2016-6-11 13:01
看看这个 http://www.ti.com.cn/cn/lit/an/zhca651/zhca651.pdf

挺好的

作者: mego    时间: 2016-6-18 19:54
1cm   还是用ldc1000  的   ldc1000线圈匝数 电容要怎么取值啊   求大神解答

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2