智能车制作

标题: 车模重心太靠后过弯时会出现什么现象 [打印本页]

作者: 雪海无涯    时间: 2016-4-14 18:12
标题: 车模重心太靠后过弯时会出现什么现象
请问一下车模重心靠后车模转向会出现什么现象?车模重心靠前过弯时又会出现什么现象?求指点,谢谢

作者: liheng229    时间: 2016-4-14 18:35
会影响速度吧
作者: zhy1236987    时间: 2016-4-14 21:28
话说我们车(B)重心靠后,每次拐弯都漂移啊
作者: 白衣尊路    时间: 2016-4-14 22:02
重心靠后前轮会跳吧。。。
作者: 雪海无涯    时间: 2016-4-14 22:47
zhy1236987 发表于 2016-4-14 21:28
话说我们车(B)重心靠后,每次拐弯都漂移啊

我们的B车也漂移,提不了速

作者: 雪海无涯    时间: 2016-4-14 22:48
白衣尊路 发表于 2016-4-14 22:02

在平滑的赛道上也跳吗

作者: 木偶人    时间: 2016-4-14 22:57
白衣尊路 发表于 2016-4-14 22:02

我也是前轮抖动

作者: kamosino    时间: 2016-4-14 23:23
我也是重心靠后,漂移比较严重
作者: zhy1236987    时间: 2016-4-15 16:12
雪海无涯 发表于 2016-4-14 22:47
我们的B车也漂移,提不了速

我们把轮胎加了一些软化剂,有一点效果,但是速度快了(1米),还是漂,都不知道怎么办了,只能硬着头找资料解决
作者: lx941011    时间: 2016-4-15 19:29
zhy1236987 发表于 2016-4-15 16:12
我们把轮胎加了一些软化剂,有一点效果,但是速度快了(1米),还是漂,都不知道怎么办了,只能硬着头找 ...

漂移的话不光看重心,前轮结构也很重要,打角的幅度、时间与舵机受力情况都有影响,你可以试着调一调前轮结构。B车的机械太重要了,我调了三四天才找到点方向,现在过弯算是很流畅了

作者: 马达加斯加    时间: 2016-4-15 22:07
靠前甩尾,靠后前轮侧滑
作者: bydes    时间: 2016-4-17 10:02

以下是决定汽车状态的一个公式,源自课本《汽车理论》[attach]85116[/attach]

[attach]85117[/attach]
所以如果你的重心如果偏后,可能导致不足转向。当然重心的分配什么叫偏前,什么较偏后,建议去知网下载一些讨论汽车的重心分配的论文,然后根据智能车具体的情况来做测试和判断,其实,解决智能车的问题主要是体验不懂这个知识,驱使自己去查相关的资料和论文去解决问题的这个过程。掌握了分析问题解决问题的办法,后续相关的问题也都会有解决的办法。

作者: 暴风猎人    时间: 2016-4-19 20:40
lx941011 发表于 2016-4-15 19:29
漂移的话不光看重心,前轮结构也很重要,打角的幅度、时间与舵机受力情况都有影响,你可以试着调一调前轮 ...

请问你是怎么调节前轮的呢?
作者: fanhuayishi    时间: 2016-6-12 16:47
漂移的话不光看重心,前轮结构也很重要,打角的幅度、时间与舵机受力情况都有影响,你可以试着调一调前轮 ...

能分享一下经验吗,B车机械搞的好苦恼,前轮舵机该怎么搞,还有老是飘,重心该放在什么地方

作者: 17854223698    时间: 2016-6-12 20:33

话说,怎么把电池放到前边,,,

作者: 你太人才了    时间: 2016-6-13 16:48
舵机的打角会受影响
作者: 从容阳光℡    时间: 2016-6-13 17:13
zhy1236987 发表于 2016-4-15 16:12
我们把轮胎加了一些软化剂,有一点效果,但是速度快了(1米),还是漂,都不知道怎么办了,只能硬着头找 ...

一米都漂还是先写好算法吧

作者: 太丑无法显示    时间: 2016-6-24 10:34
重心靠后 会漂移

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2