智能车制作

标题: mos不接电机电压正常,接上电机就无电压,求助 [打印本页]

作者: shen1994    时间: 2016-3-24 16:54
标题: mos不接电机电压正常,接上电机就无电压,求助
求指教,急死了!!!大神快来帮帮忙!!!

作者: shen1994    时间: 2016-3-24 16:55
我的车是B车,原先是双驱动有用的,但是改成单驱动就没有用了
作者: Best_wishes    时间: 2016-3-25 11:34
我单车用的驱动方案和你的差不多,没有这种情况,接上电机后测试下各点波形,驱动MOS的芯片的12v用什么升压的?  
作者: shen1994    时间: 2016-3-27 14:47
Best_wishes 发表于 2016-3-25 11:34
我单车用的驱动方案和你的差不多,没有这种情况,接上电机后测试下各点波形,驱动MOS的芯片的12v用什么升压 ...

用的是MC34063,你的驱动原理图能发我一份吗?邮箱:843224306@qq.com,谢谢!!!

作者: shen1994    时间: 2016-3-27 14:48
shen1994 发表于 2016-3-27 14:47
用的是MC34063,你的驱动原理图能发我一份吗?邮箱:,谢谢!!!

实际上测得时候并不是12v,而是14v,但是并不会有影响!

作者: rwxxx    时间: 2016-4-6 17:23
我跟楼主的电路一样的,现在也遇到了一样的情况啊,电池直接和电机接起来都正常,但是把mos和电机连上就不管用了:'(:'(
作者: shen1994    时间: 2016-4-6 23:04
rwxxx 发表于 2016-4-6 17:23
我跟楼主的电路一样的,现在也遇到了一样的情况啊,电池直接和电机接起来都正常,但是把mos和电机连上就不 ...

所以只能舍弃mos驱动了,改用BTN吧,再并联一个,内阻小了,发热应该也会很小

作者: rwxxx    时间: 2016-4-17 16:09
我现在外接了一个电路图一样的单驱动就好了,但是还是不清楚原来板子上的问题,没有短路也没有虚焊,和接错,但是就是不行

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2