智能车制作

标题: LDC1000作传感器 [打印本页]

作者: 古灵精怪    时间: 2016-3-24 13:58
标题: LDC1000作传感器
请问一下大神们,你们用过LDC1000来检测吗??输出的是什么啊??

作者: aytc100    时间: 2016-3-24 14:04
LDC是SPI通讯协议,可以测量线圈的电感值和等效内阻
作者: 古灵精怪    时间: 2016-3-24 15:34
aytc100 发表于 2016-3-24 14:04
LDC是SPI通讯协议,可以测量线圈的电感值和等效内阻

那当检测到金属的时候输出数据会发生什么变化??

作者: aytc100    时间: 2016-3-24 15:44
古灵精怪 发表于 2016-3-24 15:34
那当检测到金属的时候输出数据会发生什么变化??

电感量减小,比较不敏感,但是稳定
等效电阻增大,比较敏感,但是受温度影响

作者: 古灵精怪    时间: 2016-3-24 19:39
aytc100 发表于 2016-3-24 15:44
电感量减小,比较不敏感,但是稳定
等效电阻增大,比较敏感,但是受温度影响

哦哦,那请问他的输出是以什么形式对MCU输入的??是电压变化还是频率变化??

作者: aytc100    时间: 2016-3-24 20:20
古灵精怪 发表于 2016-3-24 19:39
哦哦,那请问他的输出是以什么形式对MCU输入的??是电压变化还是频率变化??

SPI通讯协议。启动时需要你对芯片进行初始化,并读回芯片内部寄存器的值。直接是数字信号,可以挂载在单片机的SPI总线上,或者用IO口模拟SPI协议来读取。
作者: 古灵精怪    时间: 2016-3-25 10:51
哦哦,知道了,谢谢
作者: 新xinyue月    时间: 2016-7-25 09:24
aytc100 发表于 2016-3-24 20:20
SPI通讯协议。启动时需要你对芯片进行初始化,并读回芯片内部寄存器的值。直接是数字信号,可以挂载在单 ...

大神你好,请教如何使用k60操作ldc1000,可以给我一份完整的程序吗?谢谢 867607989@qq.com

作者: aytc100    时间: 2016-7-25 10:23
新xinyue月 发表于 2016-7-25 09:24
大神你好,请教如何使用k60操作ldc1000,可以给我一份完整的程序吗?谢谢

我们用自制集成电路,不用ldc1000,所以帮不了你

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2