智能车制作

标题: 信标组不亮的信标避障 [打印本页]

作者: helium133135412    时间: 2016-3-13 21:36
标题: 信标组不亮的信标避障
想知道大家关于不亮的信标怎么处理呢,用什么避障呢?个人感觉超声波不太好用,很难确定准确的方位,而且有许多干扰,请问一下大家有什么好方法呢?

作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-3-14 08:35
摄像头。。这个干扰也很多,但是可以算法上滤掉
作者: zhangxiaodong    时间: 2016-3-14 14:56
勤奋的MCU 发表于 2016-3-14 08:35
摄像头。。这个干扰也很多,但是可以算法上滤掉

听说,你用的是直立车模做信标。我今年第一次做比赛用的是直立做信标,没什么经验,能加QQ交流下吗?
作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-3-14 16:40
zhangxiaodong 发表于 2016-3-14 14:56
听说,你用的是直立车模做信标。我今年第一次做比赛用的是直立做信标,没什么经验,能加QQ交流下吗?

有问题直接在论坛提吧,我看到了也会讨论的,这样还能让大家都看到

作者: zhangxiaodong    时间: 2016-3-15 09:28
勤奋的MCU 发表于 2016-3-14 16:40
有问题直接在论坛提吧,我看到了也会讨论的,这样还能让大家都看到

最近我在做速度环部分,不是太懂,速度极性的问题。

作者: 勤奋的MCU    时间: 2016-3-15 10:16
zhangxiaodong 发表于 2016-3-15 09:28
最近我在做速度环部分,不是太懂,速度极性的问题。

和直立环极性相反,我之前也遇到过,这个问题论坛上有很多回答。我扼要给你说一下吧,直立车向前跑,不是靠速度环给一个向前的速度的,而是靠速度环给一个向后的速度(想象你没加直立环)是不是车子会有前倾?然后想象你加上了直立环,直立环是不是会让车子回正?那么回正的时候车子是不是要往前跑?,当直立环强与速度环时,车子就向前跑了,然后再跑的过程中,这个前倾角会回到你的0点(回到你车无倾角状态),然后速度环依旧会是有让车前倾的趋势,而车的直立环控制着这个趋势,两者耦合,当速度达到你的期望速度之后,就表现出向前按你指定的速度匀速跑了。不知道你明白没有?
作者: zhangxiaodong    时间: 2016-3-15 10:44
勤奋的MCU 发表于 2016-3-15 10:16
和直立环极性相反,我之前也遇到过,这个问题论坛上有很多回答。我扼要给你说一下吧,直立车向前跑,不是 ...

经过你这么一说,明白了不少,谢谢。
作者: alansakdkjasnca    时间: 2017-7-22 20:29
用摄像头怎么避障呀?用的什么算法呢?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2