智能车制作

标题: 连续弯 大s 光电组 [打印本页]

作者: 1013956044    时间: 2016-3-10 22:15
标题: 连续弯 大s 光电组
连续弯 大s(一个270°接两个180°) 慢慢的跑(给40%的占空比)的话就可以过  稍微一快就会在两弯的交接处出赛道  原因是就算出来的偏差又正变负  舵机反应不过来 就打得太慢就跑出去了
试过一下的方法,求指导,真的没头绪
1 前瞻加大:感觉是治标不治本 舵机打脚是提前一点  但是作用也不大  而且前面的其他弯也会因为前瞻改变变得不好
2 舵机反应速度  舵机3010我一直供6.7v左右  7.8也供过 没感觉到打脚变快  舵机的p也给的挺大的 效果没有
3 太快没扫到线  我用上位机看过  线的确是有扫到的  我自己认为是 ccd扫到线 计算出偏差到给舵机的这段时间太长 但我也试过给5ms计算一次偏差 5ms控制一次舵机  没效果
4 有人说过 要结合速度pid来调  入完减速 出弯加速   但是我目前开环的速度真的不快啊  由于目前硬件还没完全搞好 所以这个方法没试过
5  也有大神说过 “ 试试那边丢失线,,就按照上次的转角转,如果连续几个周期都是丢那边的线  就在上次保持的转角的基础上加上一个补偿角度,可能会好点”  但是这代码我不会实现啊

请大家指导 到底是 算法问题还是参数调的不好还是其他...../???

作者: 阿喵ysp    时间: 2016-3-11 13:33
顶一个

作者: じ~凝眸处    时间: 2016-3-13 17:06
算法           
作者: 1013956044    时间: 2016-3-14 10:50
じ~凝眸处 发表于 2016-3-13 17:06
算法

算法的话有什么指导?后来 跑的过去了  感觉是路径原因  现在成功率还不是很高  

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2