智能车制作

标题: 处理了5天图像矫正,效果不怎样。进来聊聊吧 [打印本页]

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 17:59
标题: 处理了5天图像矫正,效果不怎样。进来聊聊吧
有两种办法,一种是根据坐标关系得出矫正前和矫正后的坐标关系,然后再坐标变换就能矫正了
另一种的非均匀行采集+横向的线性变换。我就用这种,效果不怎样,效果在图像移动的时候看标定的10条横向黑线的距离不稳定,我就有种不好的预感,怕影响后面的操作。我想不做图像矫正了。各位怎么看。

作者: wzl8227    时间: 2016-1-25 20:46
摄像头采集的图像左右两边不对称是什么原因?

作者: 安小赞思密达    时间: 2016-1-25 21:27
wzl8227 发表于 2016-1-25 20:46

可能是摄像头歪了 也可能是消隐点的问题

作者: g847279681    时间: 2016-1-26 21:20
是只有梯形失真么?
感觉梯形失真不是一个线性的,不能套线性的公式,
你们标定了么
作者: 万川集海    时间: 2016-1-27 09:40
额,图像校正感觉像是后期提速用的,
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-27 10:14
万川集海 发表于 2016-1-27 09:40
额,图像校正感觉像是后期提速用的,

算法都确定了 再去做图像矫正这顺序不对吧。。。。求解

作者: 万川集海    时间: 2016-1-27 10:45
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-27 10:14
算法都确定了 再去做图像矫正这顺序不对吧。。。。求解

呃,我的想法是梯形校正后,求的斜率什么的会更准确,到时候调参可能更快,不知对不对

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-27 10:50
g847279681 发表于 2016-1-26 21:20
是只有梯形失真么?
感觉梯形失真不是一个线性的,不能套线性的公式,
你们标定了么

能矫正横向畸变。纵向就非均匀采集。我不是用公式。我是用自己的方法你画个题型,然后证明每一排横坐标要变换到具体位置的时候所乘的系数是一样的,然后自己根据几何关系求出系数就行。不过我怕矫正会影响后面的控制。比较图像压缩的不好的话,控制又是根据图像中线的移动来确定控制量的。目前没有什么头绪的-。-想先按原图来做控制

作者: g847279681    时间: 2016-1-27 19:50
兄弟,你加我qq,或者我加你吧,我qq就是847279681,我试过每一行乘一个系数,但是后来觉得是错误的,因为他每一横行的每个点的畸变程度不一样,不能用一个系数
作者: Sτrīvé___    时间: 2016-3-1 16:19
楼主搞得怎么样了???
作者: zhy1236987    时间: 2016-4-11 08:43
wzl8227 发表于 2016-1-25 20:46

你的情况是什么?是不是左边赛道采集的完整,右边赛道只采集了一半?

作者: wzl8227    时间: 2016-4-20 17:25
我的是图像压缩的时候弄错了!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2