智能车制作

标题: 摄像头组调车是否真的有必要使用SD卡? [打印本页]

作者: 凡人_Cp4DP    时间: 2016-1-21 19:38
标题: 摄像头组调车是否真的有必要使用SD卡?

其实,我是双车组的,只是两台车都用摄像头而已,哈哈。现在一直很犹豫要不要用SD卡,我现在这边上位机已经调通了,用的FreeCar的上位机,感觉挺方便挺好用的。之所以想着用SD卡,是因为发现当车子用串口传图像回去上位机看时,由于串口速度慢,所以比较耗时,占用了单片机的资源,使得车子赛道识别和车速舵机控制不过来。
所以,就想着用SD卡,因为听说SD卡的速度比较快。但是我查了很多资料,还是没法直观的知道SD卡有多快,占不占用CPU。在车子正常比赛的情况下跑起来,SD卡存储图像存的过来么?就是用SD卡的话,可以做到在实时存图像的同时却不影响车子的赛道识别和车速舵机控制么?我就是蛮想通过SD卡记录下车子高速跑起来的图像视频。
因为我没用过,所以还请用过SD卡的大神说一下,SD能不能达到我想要的这种效果。
感谢~

作者: 徐颂    时间: 2016-1-23 16:16
SD卡不是你那么用吧
不应该是用手推车一边推一边采采回来再处理吗 哪有让车一边跑一边采的
作者: 凡人_Cp4DP    时间: 2016-1-23 17:37
徐颂 发表于 2016-1-23 16:16
SD卡不是你那么用吧
不应该是用手推车一边推一边采采回来再处理吗 哪有让车一边跑一边采的

不会吧  按你这样说的话  只要慢慢推  蓝牙串口一样可以把图像传上来啊

作者: g847279681    时间: 2016-1-24 08:50
http://www.znczz.com/thread-20385-1-1.html
作者: 徐颂    时间: 2016-2-18 21:26
凡人_Cp4DP 发表于 2016-1-23 17:37
不会吧  按你这样说的话  只要慢慢推  蓝牙串口一样可以把图像传上来啊

没说不能用串口啊 只是个人用SD卡比较多 没有边跑边采过 个人感觉会占用CPU 如果有错请指正

作者: wjjjb    时间: 2016-2-18 23:34
你真的是做双车的???

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2