智能车制作

标题: DMA测速编码器部分 [打印本页]

作者: 18320293596    时间: 2016-1-9 09:55
标题: DMA测速编码器部分
陀螺仪上位机打开COM1错误为什么

作者: xhx331153066    时间: 2016-1-9 12:46
一般很少有用COM1的吧,虽然也能用
作者: 18320293596    时间: 2016-1-9 15:00
串口有数据,基本都是00   但是中间多了40和0B    我编码器不动的时候,,然后我手动编码器,串口数据还是没变  为什么?我的编码器有5根线引出,我接了4根在主板上,不知道是不是接线问题,我对着旋转编码器对应的颜色线接的。但是不知道为什么没数据。。。。本来是在上位机看图形的,先看数据,然后就是商家给我软件用不了,我自己在这里下了一个,商家的都改不了串口的。。

作者: 18320293596    时间: 2016-1-9 15:00
串口有数据,基本都是00   但是中间多了40和0B    我编码器不动的时候,,然后我手动编码器,串口数据还是没变  为什么?我的编码器有5根线引出,我接了4根在主板上,不知道是不是接线问题,我对着旋转编码器对应的颜色线接的。但是不知道为什么没数据。。。。本来是在上位机看图形的,先看数据,然后就是商家给我软件用不了,我自己在这里下了一个,商家的都改不了串口的。。

作者: 18320293596    时间: 2016-1-10 09:25
xhx331153066 发表于 2016-1-9 12:46
一般很少有用COM1的吧,虽然也能用

软件可以调出别的串口了,我想问一下2个编码器怎么接线工作的?引脚那里,A   B相和测速DMA初始化的引脚怎么设置的?DMA好像可以设置在任意引脚,但是编码器A B相不是固定连接了K60的引脚吗?

作者: xhx331153066    时间: 2016-1-11 07:46
18320293596 发表于 2016-1-10 09:25
软件可以调出别的串口了,我想问一下2个编码器怎么接线工作的?引脚那里,A   B相和测速DMA初始化的引脚 ...

硬件上接了哪个脚DMA就设置成哪个脚呗,顺便说一句,DMA测速两个编码器的话最好用不同口(如果编码器一用A口,编码器二用B口或其他口,不要用A口)
作者: 18320293596    时间: 2016-1-11 13:12
xhx331153066 发表于 2016-1-11 07:46
硬件上接了哪个脚DMA就设置成哪个脚呗,顺便说一句,DMA测速两个编码器的话最好用不同口(如果编码器一用 ...

能不能一个用DMA测速 一个用LPT  还是要一定要都是DMA测速
作者: 18320293596    时间: 2016-1-11 13:13
18320293596 发表于 2016-1-11 13:12
能不能一个用DMA测速 一个用LPT  还是要一定要都是DMA测速

我们硬件快画好了,如果不改的话。。2个脚是在同一个口的。。。所以

作者: 18320293596    时间: 2016-1-11 13:14
xhx331153066 发表于 2016-1-11 07:46
硬件上接了哪个脚DMA就设置成哪个脚呗,顺便说一句,DMA测速两个编码器的话最好用不同口(如果编码器一用 ...

我们硬件快画好了,如果不改的话。。2个脚是在同一个口的。。。所以

作者: xhx331153066    时间: 2016-1-12 07:41
18320293596 发表于 2016-1-11 13:13

那就用一个DMA吧,另一个用别的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2