智能车制作

标题: 直立车用光码盘测速怎么样 [打印本页]

作者: 有点不够帅    时间: 2015-11-28 20:22
标题: 直立车用光码盘测速怎么样
有用过的吗

作者: zhou1994    时间: 2015-11-28 21:02
位置转好了。和编码器是一样的用
作者: 小村庄    时间: 2015-11-28 22:28
怎么装好位置。。。。求解释
作者: 有点不够帅    时间: 2015-11-29 12:46
小村庄 发表于 2015-11-28 22:28
怎么装好位置。。。。求解释

你在用吗?
作者: 暗光    时间: 2015-11-29 13:34

如二楼,位置装好了一样很精确。我当时用在四轮车上了,后来摒弃了,普通装法是用胶水把编码盘固定到齿轮上,但是特别容易掉,每掉一次都需要在安装,再调参数,后来我发现电机齿轮是铜的,所以把齿轮拆了下来(不是拆电机哦),然后用烙铁焊上一个截断的量好的铜柱,在用螺母将编码盘固定在铜柱上,这个方法的缺点是,不容易让两个铜(铜齿轮和铜柱)对心,不对心的话会有一些偏差,不过不是很影响,编码盘只要输出稳定就可以用,比如100个光栅,没转一圈都是输出50个脉冲,甚至20个,只要稳定每次都一样就可以用,没必要调到转一圈都是100个,两个编码器不一样,在算法一样可以加修正参数。后来没用的原因是换车模了,原来车模是旧的,不想在麻烦调这个了(大概调了10天左右)。总之,如果经费宽裕还是建议用编码器,可以买一个256线的,不用1000线或者500线的。如果你觉得编码器重的话,我还有一个想法,就是用霍尔传感器测轮子的转速,不过精度比较低,你可以找一些资料看看。:)
作者: 有点不够帅    时间: 2015-11-29 18:39
暗光 发表于 2015-11-29 13:34
如二楼,位置装好了一样很精确。我当时用在四轮车上了,后来摒弃了,普通装法是用胶水把编码盘固定到齿轮上 ...

谢谢大神指导

作者: 一朵菊花压海棠    时间: 2015-11-30 18:50
你个屌丝明,,,,

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2