智能车制作

标题: 感觉很多学校的技术报告都是抄往年的 [打印本页]

作者: 193784    时间: 2015-10-3 11:32
标题: 感觉很多学校的技术报告都是抄往年的
       一直等着今年技术报告出来认真学习下,结果昨天看了下,太失望了,好多名校的名车,技术报告都是抄往年的,有的恨不得把卓老师那篇文章抄完,有的也是只言片语,连里面的图片和文字都对应不上,哎,感觉智能车的技术传承只能是自己学校传承。
      不过我发现,相反,一些名气不是很大的学校技术报告写的非常地用心,里面把自己最真实的经验写了很多,真心为这些学校和同学点赞,具体哪些学校我就不说了,相信看过的同学心中肯定很清楚,为他们赞一个!

作者: Tired    时间: 2015-10-3 14:22
等你哪天有机会写技术报告后你就知道了。
作者: 9802344    时间: 2015-10-3 16:46
希望以后把技术报告这部分占得分量多分一点
作者: 玩意Tc    时间: 2015-10-4 11:31
等你哪天有机会写技术报告后你就知道了。我以前也想写好,后来发现最近太天真了。。。。
作者: 天边不够远    时间: 2015-10-4 12:32
哎。。。
作者: 静待烟花美    时间: 2015-10-5 12:23
车也大部分继承上一届的啊
作者: xhx331153066    时间: 2015-10-5 17:03
玩意Tc 发表于 2015-10-4 11:31
等你哪天有机会写技术报告后你就知道了。我以前也想写好,后来发现最近太天真了。。。。

同感啊!!!!

作者: 砖家君已歇菜    时间: 2015-10-5 20:20
一般都是继承
作者: 193784    时间: 2015-10-5 22:37
砖家君已歇菜 发表于 2015-10-5 20:20
一般都是继承

嗯,名校的话,和普通学校相比最大的优势就是传承了,如果没有任何传承的话,估计比我们强不了多少

作者: 193784    时间: 2015-10-5 22:39
玩意Tc 发表于 2015-10-4 11:31

为什么天真了啊,原谅我真的不理解,你完全可以把你的经验和好的想法稍微给大家透漏些么。其实每年上百份技术报告,有意义的就那么几篇,剩下的都是抄来抄去,核心的东西好点都是一笔带过,差的什么也没有。

作者: 好吃的都给你又    时间: 2015-10-6 13:12
193784 发表于 2015-10-5 22:37
嗯,名校的话,和普通学校相比最大的优势就是传承了,如果没有任何传承的话,估计比我们强不了多少

没有传承都是自己不努力的借口...

作者: cankun1314    时间: 2015-10-6 15:50
等你哪天有机会写技术报告后你就知道了。我以前也想写好,后来发现没机会写
作者: cankun1314    时间: 2015-10-6 15:54
193784 发表于 2015-10-5 22:39
为什么天真了啊,原谅我真的不理解,你完全可以把你的经验和好的想法稍微给大家透漏些么。其实每年上百份 ...

其实这也是可以理解的,毕竟核心的内容大多都是自己在摸索中得到,来之不易,换作是我也不会轻易告诉别人

作者: 玩意Tc    时间: 2015-10-6 23:20
xhx331153066 发表于 2015-10-5 17:03
同感啊!!!!

唉  太年轻了  真的想写好 却没那文笔。。。

作者: 玩意Tc    时间: 2015-10-6 23:21
为什么天真了啊,原谅我真的不理解,你完全可以把你的经验和好的想法稍微给大家透漏些么。其实每年上百份 ...

已经完全写上去了   但是 怎么说呢 肯定不可能一个字一个点都写进去吧  然后 我们写的都是方向吧  如果把程序原原本本拿出来 在做注释  这样的比赛不就很没意义了吧   

作者: mingongB    时间: 2015-10-7 17:19

传承的是态度、自信以及目标

作者: zhou1994    时间: 2015-10-8 11:21

传承是一方面。学校的支持力度也很重要。遇到一个处处和你作对的指导老师。估计也做不出来什么东西

作者: 366780421    时间: 2015-10-8 12:59
eeeeeeeee
作者: □□□    时间: 2015-10-8 16:25

都这么做了,就没有这方面所谓的强校了
作者: majorfog    时间: 2015-10-8 18:46
等你自己写就知道了。。时间很少,然后语言也很难组织好,感觉有很多话要说,就是不知道咋写
作者: 小三爷_xhgGz    时间: 2015-10-10 19:34
传承只是一方面而已,有传承当然会更加容易做好,当然不只是全部,学校支持力度和环境也有很大关系的,当然,技术报告谁都不会把关键的东西写上,最多也就能看出点思路而已,并没有想要的方法
作者: @狼/#燎牙    时间: 2015-10-11 14:17

呵呵哒,就算没有传承,国一也是妥妥的吧。。。

作者: 喆3喆    时间: 2015-10-17 13:00
这是个问题
作者: 浅笑无痕    时间: 2015-10-18 11:44
我已经把图像采集和图像识别这块说了很大部分了,由于控制方面自己没有研究也就没写,其它都是一笔带过

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2