智能车制作

标题: mpu6050读写数据正常,但是有些寄存器数据写入失败 [打印本页]

作者: shen1994    时间: 2015-9-29 15:23
标题: mpu6050读写数据正常,但是有些寄存器数据写入失败
        Single_Write_IIC( SLAVEADRESS , PWR_MGMT_1 , 0x80 );        //解除休眠
        Single_Write_IIC( SLAVEADRESS , PWR_MGMT_1 , 0x00 );        //解除休眠
        Single_Write_IIC( SLAVEADRESS , SMPLRT_DIV , 0x00 );  
        Single_Write_IIC( SLAVEADRESS , CONFIG , 0x00 );       
        Single_Write_IIC( SLAVEADRESS , ACCEL_CONFIG , 0x08 );        //0x18
        Single_Write_IIC( SLAVEADRESS , GYRO_CONFIG , 0x18 );        //0x18

PWR_MGMT_1/SMPLRT_DIV/GYRO_CONFIG写入失败
CONFIG/ACCEL_CONFIG写入成功

注:传感器并没有损坏,已经跟换好几个!!!!!,求解!!!!!:'(:'(

作者: helium133135412    时间: 2015-9-29 16:08
第一句不需要吧。。。
作者: 何俊    时间: 2015-9-30 16:24
我猜,你的模拟IIC有问题。
作者: shen1994    时间: 2015-10-3 01:23
何俊 发表于 2015-9-30 16:24
我猜,你的模拟IIC有问题。

何解?
作者: oahcnah    时间: 2015-10-3 21:09
你用的什么mcu?iic使用的是硬件的还是软件模拟的?不会是别的程序打乱了iic相应,iic超时引起的吧@!
作者: shen1994    时间: 2015-11-1 16:47
oahcnah 发表于 2015-10-3 21:09
你用的什么mcu?iic使用的是硬件的还是软件模拟的?不会是别的程序打乱了iic相应,iic超时引起的吧@!

已经找到问题了,是系统主频设置错掉了,然后时间都不对了,f407更改晶振还要在程序里做相应的修改,因为f103一般不需要更改,所以也没注意到。

作者: shen1994    时间: 2015-11-1 16:47
helium133135412 发表于 2015-9-29 16:08
第一句不需要吧。。。

大神,已经解决了,谢谢,是系统主频没有设置对引起的

作者: 646540551    时间: 2016-4-24 14:50
楼主,我现在mpu6050也遇到你的这种情况!你能详细说说你的解决放发吗?我用的STM32F103的片子.我的QQ:646540551

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2