智能车制作

标题: 灯塔 [打印本页]

作者: 浅笑无痕    时间: 2015-7-10 15:00
标题: 灯塔
灯塔红外发射管的输入电流峰值20mA,如果我用直流电流表检查20mA(有效值),这时红外发射管是不是可能烧了?并且我的红外接收只能在40CM内稳定检测。。。
作者: aytc100    时间: 2015-7-10 15:09
是一定烧了。调回5ma,然后换发射管吧
作者: 浅笑无痕    时间: 2015-7-10 15:24
aytc100 发表于 2015-7-10 15:09
是一定烧了。调回5ma,然后换发射管吧

官方卓老大说的20mA是发射管的峰值吗??

作者: aytc100    时间: 2015-7-10 15:28
浅笑无痕 发表于 2015-7-10 15:24
官方卓老大说的20mA是发射管的峰值吗??

是,在视频会议里还特意强调过。你仔细看规则,也清清楚楚写的是峰值电流。

作者: 浅笑无痕    时间: 2015-7-10 15:59
aytc100 发表于 2015-7-10 15:28
是,在视频会议里还特意强调过。你仔细看规则,也清清楚楚写的是峰值电流。

视频会议没注意到。。。可规则上也没写峰值电流时20mA啊??

作者: 木木夕儿    时间: 2015-7-10 18:42
浅笑无痕 发表于 2015-7-10 15:59
视频会议没注意到。。。可规则上也没写峰值电流时20mA啊??

[attach]78351[/attach]
[attach]78352[/attach]

作者: 木木夕儿    时间: 2015-7-10 18:44
浅笑无痕 发表于 2015-7-10 15:59

第一张图是老版规则,写明了红外峰值电流是20mA。第二张图是规则补充说明,规定了40兼1KHz的波形。
官方竞赛细则第8页。

作者: wh262636    时间: 2015-7-10 19:45
如果没有写识别灯塔会不会直接不让比赛了
作者: 木木夕儿    时间: 2015-7-10 20:34
wh262636 发表于 2015-7-10 19:45
如果没有写识别灯塔会不会直接不让比赛了

不会,可以延时发车,停车时停不下来加罚1秒。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2