智能车制作

标题: codewarrior里面怎么计算代码运行的时间啊? [打印本页]

作者: tyj19891126    时间: 2011-3-3 11:30
标题: codewarrior里面怎么计算代码运行的时间啊?
codewarrior里面怎么计算代码运行的时间啊?
作者: slkftt    时间: 2011-3-4 12:51
这个问题问的好,求解答。。。。。。
作者: lzwzdh    时间: 2011-3-5 12:20
我也不太清楚 =,但我发现在用codewarrior仿真器时,在状态栏里,就是最下面的横条里,会有设置CPU的时钟频率的地方,在其旁边,程序运行时会显示COU花费的时钟周期的个数,可以根据这个计算出程序运行所花费的时间,这是我自己发现的,没有严格的论证,也不知道是否正确,希望对楼主有启发,找到更准确的方法,大家一起分享。
作者: Livey    时间: 2011-3-14 15:07
没有分析过 单片机 是不是不 risc 结构的,应该是吧 ,看汇编后的代码长度 就知道了,一条指令一个 固定时间
作者: Livey    时间: 2011-3-14 15:08
没有分析过 单片机 是不是不 risc 结构的,应该是吧 ,看汇编后的代码长度 就知道了,一条指令一个 固定时间
作者: jay2765133    时间: 2011-5-3 10:29
这个有没有大牛解释下啊
作者: jay2765133    时间: 2011-5-3 10:29
这个有没有大牛解释下啊
作者: vgjkl    时间: 2011-5-19 12:16
标题: null
求解啊
作者: zhaoxd    时间: 2011-5-22 20:09
在程序开始在任意一个I/O口的某一位让他输出高电平,(如PORTB_PB0=1)然后再程序结束时再让这个I/O口输出低电平(如PORTB_PB0=0),然后把这个口接到示波器上看波形,就知道你的程序的运行一周的周期了。
作者: sonwendi    时间: 2011-5-22 20:33
在程序开始在任意一个I/O口的某一位让他输出高电平,(如PORTB_PB0=1)然后再程序结束时再让这个I/O口输出低 ...
zhaoxd 发表于 2011-5-22 20:09

正解,此方法简单有效~
作者: jiangjie1229    时间: 2011-5-22 21:59
回复 9# zhaoxd

跑起来遇到不同路况进入不同的程序段,执行时间恐怕就不一定了吧
作者: conghung2011    时间: 2011-5-22 23:13
9楼的方法实用,用软件严格定时也行。
作者: freezing189    时间: 2011-5-23 00:07
回复 10# sonwendi

强悍。。。顶。。
作者: tyj19891126    时间: 2011-5-23 09:39

作者: lenxue325    时间: 2011-5-24 21:00
恩,9楼正解
作者: taoyaodong    时间: 2011-5-26 00:10
求解
作者: zlinjdm19890110    时间: 2011-5-30 01:24

作者: chengeng0910    时间: 2011-5-31 19:34
正解
作者: pio幸福    时间: 2011-6-3 21:56

作者: hailiang6666    时间: 2011-6-28 23:45
可以用一个定时器来测量,在一处打开定时器,在另一处关闭定时器,然后参看计时变量的值
作者: foreverionai    时间: 2012-3-22 10:16
hailiang6666 发表于 2011-6-28 23:45
可以用一个定时器来测量,在一处打开定时器,在另一处关闭定时器,然后参看计时变量的值

开关定时器也是需要时间的

作者: stone8761    时间: 2012-3-22 12:56
用单片机自带的定时器,计算某部分代码执行时间时在代码开始时将定时器清零并启动,结束后停止计时,然后将定时器的值输出就行了。
作者: 夏天C的微笑    时间: 2012-3-22 19:33
在程序开始在任意一个I/O口的某一位让他输出高电平,(如PORTB_PB0=1)然后再程序结束时再让这个I/O口输出低 ...

真聪明啊,。。。

作者: xiaojuren    时间: 2013-1-10 02:22

好方法

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2