智能车制作

标题: 关于电磁尊20KHz 电源参考设计方案的问题,急急急!!! [打印本页]

作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-3-2 22:22
标题: 关于电磁尊20KHz 电源参考设计方案的问题,急急急!!!
我们目前就按照赛会提供的电源参考设计方案搭电源,利用L298做,5和7端口接入20KHZ的方波,2和3端口的输出可以得到较好的方波,但是电流却在1MA左右,远远不能满足50-100MA的需求,1管脚下面的C2233那部分恒流模块根本达不到100MA的电流供应,不知为何啊???我们完全采用的是赛会提供的方案。。。急求高手解答!!!不胜感激啊~~~
作者: turf456    时间: 2011-3-3 09:47
实在不行弄个电流表吧
作者: aytc100    时间: 2011-3-3 10:05
把恒流模块短路了也不行?
作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-3-3 16:48
回复 2# turf456

我弄电流表干什么。。。
   你们做出来了吗?
作者: wanbei    时间: 2011-3-3 16:59
买个现成的不就得了
作者: 伍戈    时间: 2011-3-3 22:00
我做出来了!嘿嘿,就是按照赛会给的那个!可以测得的电流大约100ma感觉不错!你是不是把电路焊错了啊之类的
作者: qcfy2009    时间: 2011-3-3 22:31
电路应该是没有问题的!
作者: zymiwzm    时间: 2011-3-4 12:19
之前那个弄坏了,昨天下午刚焊一个   好试!
作者: turf456    时间: 2011-3-4 13:20
回复 4# 小叮当乖乖

做出来了,和官方的方案差不多。我们用电流表检测电流。很有可能不准确。
作者: woyouduohenni    时间: 2011-3-4 22:38
我们什么还没做,看也不懂,得加油哈
作者: 372861945    时间: 2011-3-5 13:48
官网那个还可以。。关键时自己的电源要做好。。
作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-3-6 15:56
回复 6# 伍戈

是我们在5、7间的导线没弄好的过哈,把做好的东西放上车,控制舵机的程序不对了。。。车轮不能到达左转极限,不知道为什么。。。
作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-3-6 15:57
回复 11# 372861945

那你们前面震荡那块怎么弄的,用555还是单片机产生PWM啊?
作者: 372861945    时间: 2011-3-7 17:40
回复 13# 小叮当乖乖

我是用的单片机。。感觉那个精确点。。
作者: physics_boy    时间: 2011-3-8 12:53
您的赛道电阻太大了,赶紧用更粗的漆包线吧
作者: aytc100    时间: 2011-3-8 14:41
回复 13# 小叮当乖乖

官方电源用的PWM波源是:40kHz晶振+非门+D触发器构成的二进制计数器,效果不错,你可以试试
作者: liukai105    时间: 2011-3-8 16:55
二楼好恶心
作者: 12345bzq    时间: 2011-3-8 21:23
用三5时基电路搭的输出的波的占空比好像不对,我做过,感觉不太理想,试试用另一个做吧,那个很好使,楼主的情况我也也遇到过,后来一查是c1815焊错了,不过也有肯能是滑变得质量有问题,换个试试吧,祝你成功
作者: wgh    时间: 2011-3-8 22:24

作者: zhjb1    时间: 2011-3-9 07:11
我提供一个非常简单的自己设计的20KHz电路
采用1片74HC14作为40KHz晶振,采用1只CD4013作为2分频得到20KHz,而后用1只8050射极输出调整限流电阻到100mA即可。电路简图见附件。由于用画图板画的,分频器没有完全划出。
作者: 菜菜    时间: 2011-3-9 13:04
求官网电路地址。。。我还没找到额、、
作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-3-9 20:30
回复 18# 12345bzq

恩恩,谢谢哈,回答的好认真啊~~~你们也加油撒·~~
作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-3-9 20:31
额。。。我们是下载的,我也不太清楚从哪里下载的了,忘记了,你在这个论坛里面搜索一下电源,貌似有,我记得我看到过,有人上传了~~~实在找不到再联系我,我给你传一份撒~~~
作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-3-9 20:37
回复 20# zhjb1

e...你们好强大啊~~~呵呵,谢谢啦~~
作者: renshaocong    时间: 2011-3-9 22:51
加上负载然后测试负载两边的电压 用示波器就挺好的
作者: ywlywl48    时间: 2011-3-12 10:06
我也遇到了相同的情况,lz最后是怎么解决的?我的恒流部分一直不对,电路我也检查了好几遍也没焊错??
作者: ywlywl48    时间: 2011-3-12 10:06
我也遇到了相同的情况,lz最后是怎么解决的?我的恒流部分一直不对,电路我也检查了好几遍也没焊错??
作者: 小叮当乖乖    时间: 2011-3-20 20:07
回复 27# ywlywl48

好久没上来了,今天刚刚看到,我们最后是因为23间接的赛道导线两头没有去掉绝缘层,去掉就好咯,希望对你们有用~~~
作者: 忝予    时间: 2011-3-20 21:17
1脚串联个10K的滑动变阻器,再串联毫安表,接地。。。。。调滑变直到100MA。。。
作者: 动感超人    时间: 2011-3-24 17:33
我们也是那么焊接的  信号输出端断开波形不错  为什么电源输出加上负载以后 就散了呢
作者: maday    时间: 2011-3-24 21:54
直接串一个限流电阻就可以了
作者: 1105795734    时间: 2013-3-10 13:00
伍戈 发表于 2011-3-3 22:00
我做出来了!嘿嘿,就是按照赛会给的那个!可以测得的电流大约100ma感觉不错!你是不是把电路焊错了啊之类的 ...

你们用的电阻值都是官方提供的参考电路上的值吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2