智能车制作

标题: 做咱们这行的考研好还是工作好? [打印本页]

作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-16 15:39
标题: 做咱们这行的考研好还是工作好?
本人成绩一般般,刚好没挂科,英语四级没过(大三狗)。学习电子信息工程。问各位大神,工作好还是 考研好呢

作者: heitu    时间: 2015-6-16 15:42
工作去。四级不过还是别考虑考研了太痛苦
作者: 你太人才了    时间: 2015-6-16 15:51
这确实是个值得考虑的问题
作者: aytc100    时间: 2015-6-16 16:11
多积攒点项目经历,去工作吧。还有,尽快过四级
作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-16 16:16
heitu 发表于 2015-6-16 15:42
工作去。四级不过还是别考虑考研了太痛苦

我日了 都怎么了 四级真的能证明啥嘛。我天天 早出晚归的在实验室,虽不说天天学习 但也各种比赛啊。
作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-16 16:16
aytc100 发表于 2015-6-16 16:11
多积攒点项目经历,去工作吧。还有,尽快过四级

为什么过四级

你太人才了 发表于 2015-6-16 15:51
这确实是个值得考虑的问题

你呢?

作者: aytc100    时间: 2015-6-16 16:19
蒲公英_bZHHr 发表于 2015-6-16 16:16
为什么过四级

很多公司的硬性筛选标准就是四级。虽说没啥用,但是还是得过啊

作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-16 16:26
aytc100 发表于 2015-6-16 16:19
很多公司的硬性筛选标准就是四级。虽说没啥用,但是还是得过啊

过了 也没啥用啊,过了照样不知道 三极管英文咋写 也不知道串行

作者: heitu    时间: 2015-6-16 16:30
蒲公英_bZHHr 发表于 2015-6-16 16:16
我日了 都怎么了 四级真的能证明啥嘛。我天天 早出晚归的在实验室,虽不说天天学习 但也各种比赛啊。

其实是这么个逻辑。四级确实没啥用。但是,过四级是很简单的事,这个都过不了反映一个人的自控能力,自我规划能力等等。现在身边过不了四级的都是整天打游戏的loser,所以四六级确实能筛掉一部分人。而且考研要考英语,楼主补英语不麻烦么
作者: sawyer22    时间: 2015-6-16 16:57
根据你的情况,建议去工作。
作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-16 17:17
sawyer22 发表于 2015-6-16 16:57
根据你的情况,建议去工作。

你工作了吗

作者: DLSN    时间: 2015-6-16 18:11
楼主先别愤青,四级没什么卵用大家都知道。说现实一点,楼上有人说得对,四级也是外面一些公司筛选的标准,特别是大公司。再者,考过四级所证明的不仅仅是英语水平(况且也证明不了什么英语水平),它更多的是,证明你能完成一件事,你能不放弃一件事,你做到了一件你并不想做的事,你做到了别人希望你做的一件事。这也是一家公司所希望员工拥有的品质。如果说你连一个四级都考不过,你能说你牛逼吗?
作者: 爱表演的小青年    时间: 2015-6-16 20:15
楼上说的很对!
作者: 小三爷_xhgGz    时间: 2015-6-16 21:30
13楼满分议论文
作者: sawyer22    时间: 2015-6-16 21:48
蒲公英_bZHHr 发表于 2015-6-16 17:17
你工作了吗

没有

作者: biketrial    时间: 2015-6-16 22:26
看你了 好好弄 你要是弄到郭天祥的位置 你不过四级 那都有好公司要你 现在要求四级 只不过是卡掉点人 因为现在的学生能力都一般般 所以只能提升条件 只要你实力上去  就工作去 还有你可以考虑自己创业 关于电子的  现在弄电子的不也都活着吗?我讨厌中国的教育 如果能发展专业性人才 我感觉会好一些   听过郭天祥说过 他四年上课时间不超过50节课 只要你把电子弄好 你就是胜者
作者: yd286318610    时间: 2015-6-16 22:38
其实保研比较合适
作者: 杨先生    时间: 2015-6-17 11:03
得从长远出发,要尽力挣脱看起来很努力的现在
作者: majorfog    时间: 2015-6-17 11:35
四级是必须要过的  
作者: 金灵    时间: 2015-6-17 13:20
一样。我觉得还是去工作
作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-17 13:37
biketrial 发表于 2015-6-16 22:26
看你了 好好弄 你要是弄到郭天祥的位置 你不过四级 那都有好公司要你 现在要求四级 只不过是卡掉点人 因为 ...

好难,电子对身体不好。

作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-17 13:38
金灵 发表于 2015-6-17 13:20
一样。我觉得还是去工作

去哪里啊 不是985   211

作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-17 13:39
DLSN 发表于 2015-6-16 18:11
楼主先别愤青,四级没什么卵用大家都知道。说现实一点,楼上有人说得对,四级也是外面一些公司筛选的标准, ...

表示 可以理解,我就不喜欢英语啊 但是专业 单词都大部分认识啊

作者: 先进鹰眼    时间: 2015-6-17 15:49
能过就过吧,我也没过,所以与梦想的公司 比亚迪失之交臂
作者: 蒲公英_bZHHr    时间: 2015-6-17 18:00
先进鹰眼 发表于 2015-6-17 15:49
能过就过吧,我也没过,所以与梦想的公司 比亚迪失之交臂

不过 就进不去?
作者: 洅迲愛伱辰    时间: 2015-6-17 20:02
四级 不能证明什么 但是是门槛 没办法的 虽然我也没过 但是也在努力去过,有些公司这就是门槛,如果门槛过不去 你连证明自己的机会都没有

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2