智能车制作

标题: B车电机频率问题~~~ [打印本页]

作者: 小福猪    时间: 2015-6-2 11:52
标题: B车电机频率问题~~~
大家B车的电机频率是多少呢?对AD采集的值影响有多大?       我们给的35K,,这都是对AD影响较小的勒。。。
  还有电机频率和哪些影响有关呢            求大神指教。。。

作者: 小福猪    时间: 2015-6-2 15:02
la9998372 发表于 2015-6-2 13:35
35k???这么高?我都是用的10k。运放干扰有好多,电机频率占一部分。板子布线也有要求。

我们感觉运放干扰和布线也有一部分的干扰,是不是放大板离主控板近一点好啊?我们的放大板在舵机前面,飞线从舵机两边过的,这个影响大么?

作者: 小福猪    时间: 2015-6-3 00:04
小福猪 发表于 2015-6-2 15:02
我们感觉运放干扰和布线也有一部分的干扰,是不是放大板离主控板近一点好啊?我们的放大板在舵机前面,飞 ...

你们速度有多快了?

作者: 小福猪    时间: 2015-6-3 00:05
la9998372 发表于 2015-6-2 13:35
35k???这么高?我都是用的10k。运放干扰有好多,电机频率占一部分。板子布线也有要求。

你们速度有多快了?

作者: 小福猪    时间: 2015-6-3 00:12
la9998372 发表于 2015-6-3 00:08
稳定2.5吧。。。。如果放大板离主板很远的话,一定要注意电源供电问题,这么长的电源线很有可能导致供电 ...

噢,我们2M,还不稳,那你们的AD值在电机加减速时跳动大么?

作者: 小福猪    时间: 2015-6-3 00:13
la9998372 发表于 2015-6-3 00:08
稳定2.5吧。。。。如果放大板离主板很远的话,一定要注意电源供电问题,这么长的电源线很有可能导致供电 ...

你们10K,电机的噪声怎样?

作者: 小福猪    时间: 2015-6-3 00:17
la9998372 发表于 2015-6-3 00:14
是两个车之间的干扰还是自己电机对ad的影响?其实我们现在也遇到这个问题了。原因有好多。电源,布线,都 ...

你们都双车了,我们还在单车呢,就车子对自身的影响。。。这几天都在熬夜解决呢,,车子问题太多了。。
作者: 小福猪    时间: 2015-6-3 00:25
la9998372 发表于 2015-6-3 00:19
拉倒吧。。。我们车子一天一个样,今天能跑特别快,明天就说不定就跑不了了。不稳定。现在双车其实还没有 ...

,,,加油吧

作者: 564388806    时间: 2015-6-3 09:43
低空飞过

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2