智能车制作

标题: 归一化后的值不稳定 [打印本页]

作者: Greed    时间: 2015-5-1 19:12
标题: 归一化后的值不稳定
每次开始扫赛道  通过OLED显示  但是经常扫出来的结果不一样  可能是我的方式不对吧  
大家找传感器最大最小值怎么找呢  扫赛道是保持一直和中心线平行扫  还是来回扫?
可是这两种我都试过  结果还是有可能不一样 滤波用的是滑动平均滤波
渣渣一枚  求指教
作者: huweixiong    时间: 2015-5-1 20:33
水平扫吧
作者: Greed    时间: 2015-5-1 22:51
好久了  还不如不加归一化跑的好
作者: 钟意黑色    时间: 2015-5-1 22:56
正常呀,赛道不同位置的最大值是不一样的。扫的过程,车身抖动应该也有一些影响。
作者: Greed    时间: 2015-5-1 23:04
钟意黑色 发表于 2015-5-1 22:56
正常呀,赛道不同位置的最大值是不一样的。扫的过程,车身抖动应该也有一些影响。

可是这样的话怎么判断呢?每次值都不一样  计算出的偏差也不一样了重新上电再跑一次就不行了

作者: Greed    时间: 2015-5-2 09:08
钟意黑色 发表于 2015-5-1 22:56

不是 我发现我舵机一开归一化的值就不一样了

作者: 电磁狗    时间: 2015-5-2 13:42
扫值只在直道上扫,扫的最大值最小值不一样是可能的,但不要差太多就好了。归一化只是处理数据的一种方法,感觉不会是因为用了归一化而跑的不好吧。
作者: Greed    时间: 2015-5-2 14:12
电磁狗 发表于 2015-5-2 13:42
扫值只在直道上扫,扫的最大值最小值不一样是可能的,但不要差太多就好了。归一化只是处理数据的一种方法, ...

你好 不是归一化的值不稳定了 找了半天才发现舵机一接单片机的PWM信号  电感AD采集回来的值就会乱跳  这是什么原因呢

作者: 电磁狗    时间: 2015-5-2 15:13
AD采集和PWM信号应该没什么联系吧,会不会是传感器模块接上舵机后供电电压不稳,或者是舵机抖动引起车身抖动使传感器的值变化。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2