智能车制作

标题: 电磁丢线了之后你们怎么去判断方向 [打印本页]

作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-29 16:25
标题: 电磁丢线了之后你们怎么去判断方向
如题。求思路。我是用判断上一次舵机的方向,然后保持那个方向打死- -。感觉不行。打一下然后又往反方向打了

作者: 也许,太在意    时间: 2015-4-29 16:48
保持上一次正确打角
作者: SPY。    时间: 2015-4-29 18:53
我也是你这样的问题:(
作者: SPY。    时间: 2015-4-29 18:55
也许,太在意 发表于 2015-4-29 16:48
保持上一次正确打角

if((AD[2]<20&&AD[3]<2)||(AD[3]<20&&AD[2]<2))
    {
        pwmdty_23 = pwmdty_23_last ;
         if(pwmdty_23 >1050)  
             pwmdty_23=690;

if(pwmdty_23 <1050)      
             pwmdty_23=1430;

}

我是这样判断的,出现的问题跟楼主的一模一样,而且,当检测的都是000的时候,舵机只会向左转的。

作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-29 19:00
也许,太在意 发表于 2015-4-29 16:48
保持上一次正确打角

恩恩,谢谢啊。你一说我就想到我的判定哪里错了。

作者: 也许,太在意    时间: 2015-4-29 19:05
SPY。 发表于 2015-4-29 18:55
if((AD[2]

之前的打角就不正确,保持也没用撒,楼主已经懂了

作者: SPY。    时间: 2015-4-29 21:39
也许,太在意 发表于 2015-4-29 19:05
之前的打角就不正确,保持也没用撒,楼主已经懂了

我也找到错误了,谢谢哈

作者: cclimx    时间: 2015-4-29 21:56
咋都懂了,外行人没看到啊

作者: 小子你别走    时间: 2015-5-1 16:21
看不懂怎么办??:'(
作者: 朝_暮_。    时间: 2015-5-2 09:46
就是保存的那个值应该是在不丢线的情况下才保存。懂了
作者: 钟意黑色    时间: 2015-5-2 11:05
朝_暮_。 发表于 2015-5-2 09:46
就是保存的那个值应该是在不丢线的情况下才保存。懂了

前瞻长了有点难。总会有一个位置是误判的。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2