智能车制作

标题: 小车过弯问题求助 [打印本页]

作者: fcc    时间: 2015-4-29 09:55
标题: 小车过弯问题求助
小弟第一次做电磁,菜鸟一枚,没有学长带,没有经验。有几个问题请求大神:
     1.小车进入十字弯道后,会严重甩尾,除了赛道打滑外,和电机PID参数有关系吗?

2.速度在2米以下,是不是就不用考虑入弯减速,弯道内加速,出弯减速呢?

3.速度放慢后,逆时针过十字弯道,感觉路径良好,但顺时针就会冲出去了。顺时针和逆时针的舵机打脚需要分开处理吗?

4. 十字弯道丢线处理,我的判断方法是:如果电感值小于某个阀值,就保持上一次打脚,但是效果不好哎。。不知道各路大神用的 什么方法处理弯道丢线呢?求大神指点一二。。

望各路大神行行好。。。。

作者: 独步独步    时间: 2015-4-29 10:15
帮顶:)
作者: fcc    时间: 2015-4-29 10:22
独步独步 发表于 2015-4-29 10:15
帮顶

谢谢哈:),,大神都太忙了吗?

作者: 左岸天空    时间: 2015-4-29 11:07
入弯减速,弯道内加速,出弯减速是什么道理?
作者: Greed    时间: 2015-4-29 12:40
同问  我弯道丢线也处理不好
作者: fcc    时间: 2015-4-29 14:51
左岸天空 发表于 2015-4-29 11:07
入弯减速,弯道内加速,出弯减速是什么道理?

我写错了。。在很多技术报告中都提到过:入弯减速,弯道内适当提速,出弯加速。

作者: 左岸天空    时间: 2015-4-29 14:58
fcc 发表于 2015-4-29 14:51
我写错了。。在很多技术报告中都提到过:入弯减速,弯道内适当提速,出弯加速。

1、有点关系
2、我觉得吧3米以下都不用考虑这个
3、先把机械做好

作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-29 15:57
左岸天空 发表于 2015-4-29 14:58
1、有点关系
2、我觉得吧3米以下都不用考虑这个
3、先把机械做好

弯内加速- -。好高端。感觉对于渣渣来说最多在90度弯那里减速下就行了吧

作者: tzzjh    时间: 2015-5-1 10:11
十字路径好了就过得去的,如果过不去一般就是 电感位置 放大电路 程序里面最大最小值问题
作者: 有点不够帅    时间: 2015-5-3 14:14
十字路径好了就过得去的,如果过不去一般就是 电感位置 放大电路 程序里面最大最小值问题

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2