智能车制作

标题: 大家ccd单线是怎么控制的,一点头绪也没有 [打印本页]

作者: w704793032    时间: 2015-4-25 13:37
标题: 大家ccd单线是怎么控制的,一点头绪也没有
如题咯

作者: w704793032    时间: 2015-4-25 13:37
ccd单线无从下手啊
作者: 浅笑无痕    时间: 2015-4-25 21:41
同样无从下手
作者: Me-煊    时间: 2015-4-25 23:13
什么情况?
作者: Me-煊    时间: 2015-4-25 23:14
首先将采集的数据处理一下,观测波形,然后编写相应赛道的程序

作者: Me-煊    时间: 2015-4-25 23:14
首先将采集的数据处理一下,观测波形,然后编写相应赛道的程序

作者: 左岸天空    时间: 2015-4-25 23:18
双线怎么走单线就怎么走嘛,难的应该是怎么处理好衔接的问题。
作者: w704793032    时间: 2015-5-8 16:27
左岸天空 发表于 2015-4-25 23:18
双线怎么走单线就怎么走嘛,难的应该是怎么处理好衔接的问题。

已经会了,主要是算法,写出来之后基本不会出错

作者: 阿尔乔姆    时间: 2015-5-9 17:49
求问楼主思路是什么样的,现在总是把中线当成边线,在中线和蓝布之间跑了
作者: 跟着风儿流浪    时间: 2015-5-9 19:24
楼主中心引导线什么思路啊,求指点
作者: 于立强    时间: 2015-5-23 20:47
跟着风儿流浪 发表于 2015-5-9 19:24

其实我也不知道

作者: 些几    时间: 2015-5-31 16:58
楼主的单线破了没,可否分享一下思路
作者: 腾讯新闻    时间: 2015-5-31 20:51
速度一快衔接就不好处理,确实是
作者: w704793032    时间: 2015-7-26 22:41
因为校赛没有出线,所以重心没有放在车上,最近都没有上论坛,不过ccd单线处理已经会了,而且基本上不会出现问题。具体算法如下:1.分别从两边对灰度与阈值进行比较,记下第一次大于阈值的那个点;2.分别从两边第一次大于阈值的点入手,从左到右和从右到左再进行与阈值比较,记下第一次小于阈值的点,记为singleleft和singleright;3.满足(singleright - singleleft)>0&&(singleright - singleleft)<15即表示有单线,单线就是上述两个值的平均值。
作者: w704793032    时间: 2015-7-26 22:44
些几 发表于 2015-5-31 16:58
楼主的单线破了没,可否分享一下思路

算法就在楼上,不知道对你有没有作用
作者: w704793032    时间: 2015-7-26 22:45
跟着风儿流浪 发表于 2015-5-9 19:24

算法发在了楼上,不知道对你有没有作用

作者: 斯特凡    时间: 2015-7-27 08:12
交叉扫描。很好用

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2