智能车制作

标题: 电磁车不跑中线 [打印本页]

作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-17 19:26
标题: 电磁车不跑中线
因为电磁场的相互干扰。用归一化后,车跑起来有些地方会触及到边界。想问下大家是怎么处理这个问题的。我对小范围内的pwm偏差矫正了下,可是这样做跑起来就抖得厉害。

作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-18 14:45
没人遇到这个问题么
作者: 军哥碉堡    时间: 2015-4-19 20:58
电磁场的相互干扰是什么意思
作者: 不朽的Lionel    时间: 2015-4-19 23:45
减小p,弯道会圆滑一些~至于直道我觉得是算法有问题=------个人搓见
作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-21 09:27
军哥碉堡 发表于 2015-4-19 20:58
电磁场的相互干扰是什么意思

导线之间产生磁场会干扰到检测得AD值。然后就出现了每个地方电感的最大值都不一样。
作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-21 09:28
不朽的Lionel 发表于 2015-4-19 23:45
减小p,弯道会圆滑一些~至于直道我觉得是算法有问题=------个人搓见

我用了动态p之后会好一点。不过也有不好的地方。因为每个地方,电感的最大值都不一样。所以跑起来肯定会有偏差。我就是在想如何去消除这个偏差。

作者: 不朽的Lionel    时间: 2015-4-21 23:52
钟意黑色 发表于 2015-4-21 09:28
我用了动态p之后会好一点。不过也有不好的地方。因为每个地方,电感的最大值都不一样。所以跑起来肯定会 ...

归一化来搞

作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-22 10:58
不朽的Lionel 发表于 2015-4-21 23:52
归一化来搞

归一化过了。我现在特头疼。感觉不像是p的问题。

作者: 不朽的Lionel    时间: 2015-4-22 16:20
钟意黑色 发表于 2015-4-22 10:58

你归一化有问题吧,赛道直到上最大值不一样,你的最大值是怎么设定的那?

作者: 不朽的Lionel    时间: 2015-4-22 16:31
钟意黑色 发表于 2015-4-22 10:58

加个qq吧,一起讨论~~我加你吧,我qq有问题验证.....

作者: 钟意黑色    时间: 2015-4-22 16:32
不朽的Lionel 发表于 2015-4-22 16:31
加个qq吧,一起讨论~~我加你吧,我qq有问题验证.....

最大值我是扫的。549997208

作者: 沧海蛟龙    时间: 2015-4-25 04:06
我的最大值是测出来的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2