智能车制作

标题: 急急急 总线频率和L3G4200D采集的数据有关系吗 [打印本页]

作者: 大止    时间: 2015-4-6 11:55
标题: 急急急 总线频率和L3G4200D采集的数据有关系吗
temp是角速度  ang_t是陀螺仪测得角度

我8MHZ的时候 ang_t=ang_t+temp*0.0028; 就能反映真实的角度
但是我超频到40MHZ的话 就要ang_t=ang_t+temp*0.0008; 才能反映真实的角度

超频后延时那些都有改 IIC通信应该是没问题的 不知道出现这种情况是为什么呢
作者: zhou1994    时间: 2015-4-6 12:08
角速度对时间积分就是角度。你变动的是被积分的时间
作者: 大止    时间: 2015-4-6 12:20
zhou1994 发表于 2015-4-6 12:08

不对 积分是以当前角速度为值加起来 是次数问题 不关时间事阿

作者: zhou1994    时间: 2015-4-6 12:22
大止 发表于 2015-4-6 12:20
不对 积分是以当前角速度为值加起来 是次数问题 不关时间事阿

原来1s钟加10次,现在1s钟加100次。懂了?

作者: 大止    时间: 2015-4-6 12:22
zhou1994 发表于 2015-4-6 12:08

而且5ms加一次 我延时有改

作者: luckner    时间: 2015-4-6 12:22
大止 发表于 2015-4-6 12:20

和积分时间是有关的。

作者: 大止    时间: 2015-4-6 12:23
zhou1994 发表于 2015-4-6 12:22

不是这个问题 是角速度的值有变化

作者: 大止    时间: 2015-4-6 12:24
luckner 发表于 2015-4-6 12:22
和积分时间是有关的。

我5ms一次 延时有改

作者: zhou1994    时间: 2015-4-6 12:24
大止 发表于 2015-4-6 12:23
不是这个问题 是角速度的值有变化

不是就不是嘛。自行查看吧

作者: 大止    时间: 2015-4-6 12:27
zhou1994 发表于 2015-4-6 12:24
不是就不是嘛。自行查看吧

因为我和加速度计融合后的数据 也是一样超出很多 如果只是因为积分时间问题 融合数据不会超出那么大的阿
作者: 大止    时间: 2015-4-6 12:42
zhou1994 发表于 2015-4-6 12:22

还有 我是5ms积分一次的 这个时间没改变阿

作者: zhou1994    时间: 2015-4-6 12:51
大止 发表于 2015-4-6 12:42
还有 我是5ms积分一次的 这个时间没改变阿

输出一个标志,拿个示波器测测你的时间吧

作者: 大止    时间: 2015-4-6 12:58
zhou1994 发表于 2015-4-6 12:51
输出一个标志,拿个示波器测测你的时间吧

我把时间延长了 波形的确不同了 但是我是每次采集处理完就马上发去虚拟示波器的阿 这和时间有什么关系阿?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2