智能车制作

标题: 畸形图片怎么解决??大家有进行梯形失真校正吗? [打印本页]

作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-5 16:31
标题: 畸形图片怎么解决??大家有进行梯形失真校正吗?
[attach]75884[/attach][attach]75883[/attach][attach]75882[/attach][attach]75881[/attach][attach]75880[/attach][attach]75879[/attach][attach]75878[/attach][attach]75877[/attach][attach]75876[/attach][attach]75875[/attach][attach]75874[/attach][attach]75873[/attach][attach]75872[/attach][attach]75871[/attach][attach]75870[/attach][attach]75869[/attach][attach]75868[/attach][attach]75867[/attach]

作者: 秋天的桂花    时间: 2015-4-5 16:50
:):)
作者: 村口张si傅    时间: 2015-4-5 16:54
。。。。。。好厉害。。。。
作者: xsong    时间: 2015-4-5 17:25
作者: TJiTR__LSXiang    时间: 2015-4-5 18:24
好6,中线用什么方法提取出来的。
作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-5 19:25
TJiTR__LSXiang 发表于 2015-4-5 18:24
好6,中线用什么方法提取出来的。

就是两边取平均啊

作者: abacrya、军    时间: 2015-4-5 20:32
这是自编的上位机还是什么软件?
作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-5 20:43
abacrya、军 发表于 2015-4-5 20:32
这是自编的上位机还是什么软件?

用C#编的上位机

作者: 深情忆飞    时间: 2015-4-5 20:47
这几张图,牛的一逼。。。
作者: 麦籽小立    时间: 2015-4-5 20:48
牛逼啊
作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-5 21:03
深情忆飞 发表于 2015-4-5 20:47
这几张图,牛的一逼。。。

其实我现在连车模都还没到手,只是在做图像处理,你们不是也进行中心线提取吗?上你的图来看看可以不

作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-5 21:03
麦籽小立 发表于 2015-4-5 20:48
牛逼啊

其实我现在连车模都还没到手,只是在做图像处理,你们不是也进行中心线提取吗?上你的图来看看可以不

作者: TJiTR__LSXiang    时间: 2015-4-5 21:34
Cambridge-Five 发表于 2015-4-5 19:25
就是两边取平均啊

横纵各搜一边嘛,不然急弯出现的横向中点是怎么处理出来。还有你做了边沿检测跟补线了嘛?    看到北科的报告那中线提取也是醉了

作者: 头上两只角    时间: 2015-4-5 22:07
自己编写的吗??? 有很多问题能问你吗??最近也在学C#。。。。。。
作者: lions    时间: 2015-4-5 22:07
如果是用中线进行控制的话,还得改进。。。在双边有效到单边丢线的地方还有十字补线。。。。如果只是用中线进行边界提取和判断的话,已经很好了
作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-5 22:54
lions 发表于 2015-4-5 22:07
如果是用中线进行控制的话,还得改进。。。在双边有效到单边丢线的地方还有十字补线。。。。如果只是用中线 ...

在双边有效到单边丢线的地方还有十字补线,这是什么意思,请解释一下

如果是用中线控制的话,还得改进..................你的意思是除了中线控制还有其他信息可以用来控制咯,那具体是什么
如果是用中线进行控制的话,还得改进

作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-5 22:57
TJiTR__LSXiang 发表于 2015-4-5 21:34
横纵各搜一边嘛,不然急弯出现的横向中点是怎么处理出来。还有你做了边沿检测跟补线了嘛?    看到北科的 ...

横纵各搜一边嘛...........不太理解

我也看了好多技术报告,技术报告基本不会把核心算法说出来,毕竟这是靠算法的比赛

作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-5 22:59
头上两只角 发表于 2015-4-5 22:07
自己编写的吗??? 有很多问题能问你吗??最近也在学C#。。。。。。

百度都有,搜就行了,我也就学了半个多月吧.你要知道自己想实现什么功能才是关键

作者: lions    时间: 2015-4-5 23:04
Cambridge-Five 发表于 2015-4-5 22:54
在双边有效到单边丢线的地方还有十字补线,这是什么意思,请解释一下

如果是用中线控制的话,还得改进... ...

就是感觉你的图像,不是很稳定,有些地方有误判,实际上,误判是能解决的,中线的提取太粗糙了,有些地方出现断点了,就强行连起来,是这样吗?我看图像好像是这样的。。。但是,出现断点是因为边界出现了跳变,解决边界跳变的问题
作者: Cambridge-Five    时间: 2015-4-6 11:11
lions 发表于 2015-4-5 23:04
就是感觉你的图像,不是很稳定,有些地方有误判,实际上,误判是能解决的,中线的提取太粗糙了,有些地方 ...

的确跳变情况需要解决

作者: 麦籽小立    时间: 2015-4-6 21:48
Cambridge-Five 发表于 2015-4-5 21:03

我做电磁
作者: 风中溯    时间: 2015-4-7 22:10
lions 发表于 2015-4-5 22:07
如果是用中线进行控制的话,还得改进。。。在双边有效到单边丢线的地方还有十字补线。。。。如果只是用中线 ...

请问可以详细一点吗?

作者: 风中溯    时间: 2015-4-7 22:12
lions 发表于 2015-4-5 23:04
就是感觉你的图像,不是很稳定,有些地方有误判,实际上,误判是能解决的,中线的提取太粗糙了,有些地方 ...

如果是用中线进行控制和用中线进行边界提取和判断不是一前一后吗?

作者: abacrya、军    时间: 2015-4-8 10:42
Cambridge-Five 发表于 2015-4-5 20:43
用C#编的上位机

对于上位机编程我是小白一个。。可以提供点质料参考下么?

作者: 本日、未熟者    时间: 2015-4-11 12:33
我们学校第一次参加 可以交流下中线提取的算法吗
作者: ZhangwenG    时间: 2015-4-11 14:10

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2